Avito потеснит Airbnb на рынке посуточной аренды квартир?

Эксперты оценили новый проект

07.06.2018, 13:42
2570
Avito потеснит Airbnb на рынке посуточной аренды квартир?

Популярный сервис частных объявлений Avito запустил услугу по онлайн-бронированию квартир для посуточной аренды в городах, принимающих матчи ЧМ-2018. Таким образом в компании рассчитывают привлечь болельщиков, не успевших заранее подыскать себе жильё. Останавливаться на периоде мундиаля компания не планирует: после собирается распространить эту практику уже на всю Россию, сообщает РБК в четверг, 7 июня.

На данный момент на сайте доступно более 33 тысяч объявлений о съёмных квартирах в городах – организаторах матчей. Сервис не предусматривает мгновенного бронирования: после внесения предоплаты за первые сутки проживания арендодатель должен подтвердить заявку в течение 12 часов. В случае успешной сделки остальная сумма оплачивается уже при заселении.

Продажи в турфирмах просели
Продажи в турфирмах просели
Эксперты – о виражах спроса и их причинах
На старте первого летнего месяца в туроператорских компаниях отмечают – спрос на даты вплоть до середины июля не оправдывает предсезонных ожиданий. Большинство представителей турфирм предпочитают не обнародовать конкретных цифр падения спроса по своим компаниям, но в частных беседах признают – они весьма существенные и могут всерьез подпортить общую экономику сезона.
HotLine.travel

Как отмечают наблюдатели, на рынке посуточной аренды жилья в РФ Avito может составить конкуренцию другим сервисам, в первую очередь – Airbnb. Отличия последнего – в том, что пользователь, как правило, оплачивает весь срок аренды единовременно, а часть представленных объектов можно забронировать сразу, не дожидаясь подтверждения собственника жилья. Впрочем, по оценкам ряда экспертов, сервис пока ещё не очень понятен российскому туристу.

Поэтому шансы потеснить сайты, уже занявшие эту нишу, у Avito есть, считают в туротрасли. «Объявления о краткосрочной сдаче квартир там появлялись и раньше, но поиск по данному разделу был неудобен, поскольку отсутствовал календарь доступности объектов. Теперь же он появился – логичное развитие востребованной услуги», – поделился своим мнением Леонид Пустов, сооснователь сообщества Travel Startups.

Скептики, в свою очередь, критикуют платформу за возможность «попасть» на мошенников. В то же время ряд представленных квартир уже имеют статус «проверено». «В перспективе Avito сможет составить серьёзную конкуренцию Airbnb. Однако сейчас компании будут работать в разных сегментах – более продвинутая аудитория, привыкшая к качественном сервису, продолжит использовать Airbnb», – считает Пустов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!