Airbnb составит конкуренцию экскурсоводам в Санкт-Петербурге

Вслед за арендой апартаментов американская компания продвигает сервис продажи впечатлений

Airbnb составит конкуренцию экскурсоводам в Санкт-Петербурге
Фото: rep.ru

В руководстве Airbnb в пятницу, 11 мая, объявили о запуске сервиса «Впечатления» в Санкт-Петербурге. Как уточняется в релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru, это позволит путешественникам посмотреть на Северную столицу глазами местных жителей. А те, в свою очередь, получат возможность заработать, сопровождая туристов и делясь уникальным личным опытом. В Москве программа работает уже около года. За это время количество предлагаемых услуг выросло вдвое при средней цене в 3 300 рублей с человека.

«В Петербурге на данный момент доступно 50 мероприятий. Туристам, среди прочего, предложат покататься по каналам на паддлборде или вейкборде, заняться резьбой по камню или послушать, как звонарь играет Pink Floyd на колоколах», – рассказал Андрей Вербицкий, гендиректор Airbnb в России и странах Восточной Европы. По его словам, среди организаторов «Впечатлений» в городе на Неве есть как профессиональные экскурсоводы, так и просто увлеченные своим хобби.

Цирк с кораблями
Цирк с кораблями
Как в Италии организуют мероприятия для награждения партнеров
Почти 2 000 профессионалов туриндустрии со всего мира стали участниками ежегодного круиза Protagonisti del Mare («Герои моря»), организованного Costa Cruises с 3 по 6 мая. Мероприятие проводится с 1993 года и в этот раз совпало с 70-летием итальянской компании.
HotLine.travel

Предполагается, что «Впечатления» появятся и в других городах России. С сегодняшнего дня любой россиянин может подать заявку на предоставление услуг туристам по месту жительства.

В преддверии летнего притока иностранных туристов, в том числе – в связи с проведением чемпионата мира по футболу, возможностью заработать наверняка захотят воспользоваться многие энтузиасты. Если сервис станет таким же популярным, как посуточная аренда жилья, не исключено, что туристические компании, работающие на приём туристов и предоставляющие экскурсии, ждут нелегкие времена. Хотя бы потому, что Airbnb даёт выход на широкую аудиторию частникам, которые фактически работают «вчёрную» и имеют возможность предлагать свои услуги дешевле. Впрочем, с другой стороны, новинка от глобальной американской компании наверняка увеличит рынок и простимулирует спрос на внутренний и въездной туризм. Кстати, напомним, что именно такой логикой руководствовался Ростуризм, объявляя о сотрудничестве с Airbnb в прошлом году. «Ведомство видит потенциал во взаимодействии с 60-миллионной аудиторией глобального сервиса для продвижения туристического потенциала России и привлечения иностранных гостей в нашу страну. Это особенно актуально в связи с проведением крупных международных мероприятий, таких как Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов», – сообщили представители Ростуризма в ответ на запрос TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!