18.09.2020, 21:50
18736

Авиарейсы в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан разрешены с 21 сентября, в Корею – с 27 сентября

Россия достигла соглашения о возобновлении международного авиасообщения еще с четырьмя государствами. С 21 сентября разрешены авиарейсы в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, а с 27-го – в Республику Корея. Об этом сообщили федеральные СМИ вечером, 18 сентября, со ссылкой на информацию от оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Перелеты будут выполняться с частотой один раз в неделю.

По словам экспертов, восстановление авиаперелетов в Беларусь – ожидаемое событие. Вероятно, соответствующая предварительная договоренность была достигнута еще в ходе недавней встречи президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, а детали впоследствии проработаны специалистами авиаведомств двух стран. Благодаря восстановлению авиамаршрута в союзное государство у российских туристов появится возможность не только отдыхать в самой Беларуси, но и отправляться стыковочными рейсами через Минск на ряд туристических направлений, например в Тунис.

Частота полетов – один раз в неделю – не позволяет говорить о масштабных авиаперевозках, однако наблюдатели полагают, что такая интенсивность предусмотрена лишь на начальном этапе и впоследствии будет увеличена.

Одновременно оперативный штаб принял решение о завершении с 21 сентября программы вывозных авиарейсов из-за границы для россиян «в связи с возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на родину регулярными авиарейсами». В штабе добавили, что остающиеся за рубежом соотечественники также смогут воспользоваться на коммерческой основе грузовыми, грузопассажирскими и транзитными рейсами, которые выполняет «Аэрофлот».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!