Авиакомпания сократит чартерные программы в Грецию и Турцию на 15%

Как это скажется на туристическом рынке?

26.07.2018, 13:50
11007
Авиакомпания сократит чартерные программы в Грецию и Турцию на 15%

Из всех перевозчиков, осуществляющих чартерные рейсы, за последний отчетный период регламент Росавиации по пунктуальности не выполнил только один. Аутсайдером оказалась авиакомпания «Якутия», количество задержек рейсов которой с 14 июня по 15 июля составило 15,7 % (из 83 выполненных рейсов с опозданием выполнено 13). Об этом порталу TourDom.ru сообщил участник рабочей группы при Росавиации, советник руководителя Ростуризма по транспорту Дмитрий Горин 26 июля.

Теперь перевозчик должен будет сократить чартерные программы. «Однако ничего в этом страшного нет. Росавиация прислушалась к туроператорам и приняла компромиссное решение – уменьшить количество чартерных рейсов не на 25 %, как раньше планировалось, а на 15 %. И не на весь месяц, а с 15 по 31 августа. Это очень краткосрочный период. На две недели альтернативу найти будет проще», – прокомментировал Дмитрий Горин. Он добавил, что из 10 лайнеров авиакомпании «Якутия» три сейчас находится на плановом техобслуживании, однако в ближайший месяц ее флот пополнится еще одним самолетом – Boeing 737–800.

Ни в чем себе не отказывая
Ни в чем себе не отказывая
Как сэкономить в Дубае – лайфхак от экспертов
200 тысяч рублей – цена недельного тура в Дубай на двоих с размещением в ноябре в одном из самых популярных отелей Эмирата – Atlantis The Palm. Знающие люди утверждают, что еще примерно столько же нужно взять с собой, если планируете развлечения, шопинг и хотя бы один ужин в знаменитом ресторане.
HotLine.travel

По сведениям эксперта портала TourDom.ru, Росавиация направила в Ростуризм письмо с просьбой проинформировать о двухнедельном сокращении программ тех туроператоров, которые сотрудничают с «Якутией». Известно, что одним из них является компания TEZ TOUR. По его заказу перевозчик выполняет этим летом чартерные рейсы по двум зарубежным направлениям (греческий Крит и турецкая Анталья).

Дмитрий Горин отметил, что, исключая ситуацию с «Якутией», на чартерном рынке наблюдается тенденция к улучшению показателей авиакомпаний по пунктуальности. В период с 14 июня по 15 июля авиакомпании выполнили 3 986 рейсов, зафрахтованных туроператорами. Из них задержано всего 3,6 %. Это самый низкий показатель за весь период действия нового регламента Росавиации, который вступил в силу 4 декабря 2017 года. А по сравнению с прошлогодними показателями процент задержек сократился более чем в 5 раз.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!