Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Авиакомпания S7 Airlines полетит из Москвы в Касабланку с 30 апреля

13.04.2021, 13:12
Авиакомпания S7 Airlines полетит из Москвы в Касабланку с 30 апреля

Авиакомпания S7 Airlines анонсировала запуск прямых рейсов из России в Марокко. Старт полетов намечен на 30 апреля. Билеты на данное направление уже в продаже, сообщается в пресс-релизе перевозчика во вторник, 13 апреля.

Перелет по маршруту Москва (DME) – Касабланка (CMN) будет осуществляться еженедельно по воскресеньям. Задействуются лайнеры Boeing 737-800 общей вместимостью до 176 пассажиров на борту. Из них восемь кресел – в салоне бизнес-класса. На первую дату вылета предлагается только экономический класс и минимальная стоимость авиабилета составит порядка 50 тыс. руб. В цене ручная кладь, а для полета с багажом придется доплатить около 6 тыс. Стоит отметить, что уже на следующий рейс, 9 мая, цена существенно ниже – от 15 тыс. руб. за тариф «эконом» и от 76 тыс. – за «бизнес». 

Турция и Занзибар временно «закрыты»
Турция и Занзибар временно «закрыты»
Дайджест новостей туризма за понедельник, 12 апреля
К сожалению, то, о чем различные источники сообщали в минувшие дни, произошло. Оперштаб Правительства России принял решение приостановить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, будут сохранены вылеты по маршруту Москва – Стамбул – Москва дважды в неделю, а также вывозные рейсы, а туристам, которые купили путевку с выездом до 1 июня, рекомендовано поменять направление отдыха без смены дат поездки, либо перенести ее.
HotLine.travel

Отметим, для полета из России в Марокко граждане обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученную не более чем за 72 часа до регистрации на рейс. Документ должен быть на английском, французском или арабском языке. Также необходим ваучер от отеля или приглашение от принимающей компании.

Напомним, граница Марокко официально открыта для российских туристов с сентября прошлого года. На сегодняшний день из РФ осуществляется прямой перелет авиакомпании Royal Air Maroc по маршруту Москва – Касабланка – Москва. По прилете для туристов карантина нет, повторные тесты на COVID-19 предоставлять не требуется. На период Рамадана в стране действует комендантский час. Ношение масок в общественных местах обязательно. 

Обсудить новость