Авиакомпания Air Malta сообщила, когда планирует восстановить полеты в Россию

Российские туристы уже могут приехать на остров, но не сразу

30.07.2020, 11:37
4715
Авиакомпания Air Malta сообщила, когда планирует восстановить полеты в Россию
Фото: facebook.com / AirMalta

Авиакомпания Air Malta анонсировала возобновление полетов в московский аэропорт Шереметьево с первой недели октября, однако, как отмечается в сообщении Мальтийского управления по туризму, окончательное решение будет зависеть от того, какую оценку безопасности получит Россия от органов здравоохранения страны.

Билеты уже доступны на вылеты с 3 октября на сайте перевозчика, и перелет из Москвы в Валетту и обратно можно приобрести за 149,09 евро. Рейсы запланированы с интенсивностью два раза в неделю.

Турция России не конкурент?
Турция России не конкурент?
Дайджест актуальных туристических новостей за 29 июля
Одним из главных ньюсмейкеров в среду, 29 июля, был Ростуризм. Ведомство объяснило, какие туры по России государство компенсирует в рамках программы «Мир». И сколько продлится акция. Разослало российским гостиницам инструкции, как стать участником программы госсубсидирования внутреннего туризма.
HotLine.travel

Сообщение мальтийской авиакомпании может быть плохим знаком для тех, кто ожидает скорого открытия границ Евросоюза. Напомним, что 30 июля стало известно о намерении Еврокомиссии не расширять список стран, с которыми Европа готова возобновить поездки как минимум до конца следующего месяца. А планы перевозчика одного из членов ЕС говорят о том, что это может случиться даже позже.

Интересно, что при определенных условиях туристы из России, при наличии визы, уже могут посещать остров. Еще в середине июля мальтийские власти объявили о создании «безопасных коридоров» с почти 50 государствами, в том числе неевропейскими, резидентов которых пускают без ограничений. А все остальные, среди них и наши соотечественники, могут приехать на Мальту, если проведут предшествующие две недели на карантине в одной из разрешенных «безопасных» стран. Среди них есть, например, уже доступные для нас Хорватия, ОАЭ, Турция и Великобритания. Причем с двумя последними Россия восстанавливает авиасообщение с начала следующего месяца, а рейсы в Эмираты тоже могут начаться уже в августе – в случае одобрения российских властей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!