«Аэрофлот» готовится летать в Минск, Дубай, на Мальдивы и не только

Эксперты прокомментировали продажу авиабилетов по не подтвержденным правительством маршрутам

29.07.2020, 19:37
27221
«Аэрофлот» готовится летать в Минск, Дубай, на Мальдивы и не только
Фото: depositphotos.com

Авиакомпания «Аэрофлот» продает билеты по широкому кругу международных направлений: начиная с 8 августа в системе бронирования есть рейсы в Дубай, Сеул, Мале (Мальдивская Республика), с 10-го числа запланированы полеты в Тиват (Черногория), а днем позже – в Каир. Предполагаются и рейсы на территорию Евросоюза – с вылетами в августе продаются билеты в Рим, Мадрид, Барселону. Если же говорить о странах ближнего зарубежья, то можно отметить появление в расписании трех ежедневных вылетов в Минск начиная с 8 августа.

Напомним, с 1 августа правительство России разрешило восстановить авиасообщение пока только с тремя странами – Турцией, Танзанией и Великобританией. Эксперты не исключают, что уже в ближайшие дни список будет расширен. В качестве наиболее вероятных кандидатов среди стран дальнего зарубежья называют ОАЭ и Мальдивы, где уже готовы принимать туристов из РФ, а также Южную Корею: въезд в эту страну возможен при условии 14-дневного карантина.

Как правильно перенести тур в соответствии с постановлением правительства?
Как правильно перенести тур в соответствии с постановлением правительства?
Туроператор поделился формой для уведомления туристов
После того как правительство опубликовало постановление, определяющее порядок переноса несостоявшихся туров и выплат туристам, туроператоры начали оповещать своих клиентов о возможности воспользоваться равнозначным турпродуктом.
HotLine.travel

Тем не менее факт продажи авиабилетов в Дубай или на Мальдивы нельзя рассматривать как гарантию того, что запланированные рейсы состоятся.

«Turkish Airlines тоже рассчитывала летать в Россию уже с июня, но рейсы в итоге начнутся с августа. Что касается “Аэрофлота”, то у него на сайте билеты в Анталью еще недавно продавались на даты начиная с 1 августа, но по факту им разрешили летать в этот аэропорт с 10-го числа», – привел примеры один из наблюдателей. Поэтому покупая билет в страну, которой еще нет в списке разрешенных, пассажиру надо быть готовым к тому, что авиакомпания предложит поменять дату вылета.

«Мальдивы и Дубай откроют, всё остальное до конца сентября глушняк», – соглашаются участники группы «Трэвел Президиум» в ответ на предложение оценить реальность планов «Аэрофлота».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!