Туристам выставляют доплаты за кресла

…из-за повышения стоимости топлива

13.01.2017, 15:22
5105
Туристам выставляют доплаты за кресла

Об этом порталу TourDom.ru сообщили турагенты, получившие в январе письма от туроператора «ПАКС» с требованием внести дополнительную сумму за уже оплаченные туры. В частности, сообщения касались турпродуктов, основанных на перевозке авиакомпании «Россия».

В самом «ПАКСе» ссылаются на «Библио Глобус», от которого пришла рассылка с таким текстом: «ООО «Авиа Русь» информирует Вас, что в связи с изменением курса рубля и повышением стоимости топлива с 17.01.2017 года увеличивается стоимость кресла на 10 % по следующим направлениям: Москва – Бангкок – Москва, Москва – Пхукет – Москва, Москва – Гоа – Москва. Приложения будут высланы в ближайшее время».

Как пояснили в «Библио Глобусе», туроператор фрахтует борта перевозчика целиком, а потому оплачивает и их заправку. Поскольку стоимость топлива выросла, компания оповестила об этом своих партнёров и выставила им доплаты в связи с увеличившимися расходами. При этом «Библио Глобус» принял решение не менять стоимость собственных туров как минимум до лета.

Отметим, что многие турагенты считают неправомерным перекладывание издержек туроператоров, связанных с работой с авиакомпаниями, на туристов, когда те уже полностью оплатили поездку. Однако, по словам юристов, поставщики услуг вправе требовать внесения дополнительной платы за тур, если условия его реализации существенно изменились.

По словам наблюдателей, в этом году цены на кресла могут расти, так как стоимость авиационного топлива напрямую коррелирует с котировкой барреля нефти, которая заметно увеличилась за последние несколько месяцев. Но опасаться того, что повышение затронет большинство перевозчиков, в ближайшее время не стоит. Большинство авиакомпаний подписывают контракты с поставщиками топлива на год. Соответственно, пересмотр условий договора возможен только по истечении его срока действия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да вроде как топливо подешевело))))))))
  • Как и валюта. Но в России это никак не влияет на цену топлива. Она растет при любом раскладе.
  • Неееее. Это статя поо БГ. Типа ай йяй какие молодцы длплат не берут)
  • По любому ты ЛОХ РОССИЙСКИЙ !
  • Давайте называть героев в открытую ,это компания Пакс. Кому-то ещё они прислали уведомление о доплате?