Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Акселератор туристических стартапов Moscow Travel Factory начинает новый набор

26.07.2021, 11:00
Акселератор туристических стартапов Moscow Travel Factory начинает новый набор

Moscow Travel Factory – это акселерационная программа Комитета по туризму города Москвы для продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма. Здесь молодым командам и предпринимателям помогают развивать свои стартапы на ранних и средних стадиях. Первый набор в программу состоялся в 2020 году – она стала мощным толчком и инструментом для ускорения изменений на новом туристическом рынке Москвы.

В 2021 году к участию в акселераторе приглашены стартапы, продуктовые команды и предприниматели, которые создают новые продукты, сервисы и решения в следующих направлениях: гастрономический туризм, молодежный туризм, устойчивый туризм (в т. ч. инклюзивный туризм), развитие MICE-индустрии, информационные (медиа) продукты в туризме и TravelTech-решения.

Подать заявку на участие можно до 3 августа. Старт программы запланирован на 18 августа. Помимо профессионального трекинга в рамках обучающей программы, финалисты получат возможность запустить пилотные решения совместно с партнерами акселератора и поддержку в продвижении их проектов. Все стартапы-участники получат возможность нетворкинга: будет проведена серия speed dating с инвесторами и партнерами акселерации.

Обучающая программа акселератора будет состоять из шести модулей, которые затрагивают все стадии запуска успешного проекта и стартапа в туризме (от стратегии на рынке до юнит-экономики). В качестве экспертов приглашены специалисты технологических компаний, маркетинга и бизнеса. После регистрации на сайте программа будет доступна не только стартапам, но и представителям туристического бизнеса Москвы.

Среди партнеров акселератора: АЛЕАН, Amadeus, TUI, Accor Group, Marriott, Ozon.Travel, Wildberries Travel, Ostrovok.ru и другие.

Демо-день станет финалом акселератора. На нем участники смогут представить свои проекты потенциальным партнерам, инвесторам и представителям институтов культуры, встретиться с представителями туристической отрасли, начать переговоры о сотрудничестве или пилотном запуске.
Обсудить новость