Аэропорты Египта пока не готовы принять российских туристов

Возобновление авиасообщения со страной откладывается

07.02.2017, 17:38
22503
Аэропорты Египта пока не готовы принять российских туристов

Об этом во вторник, 7 февраля, со ссылкой на источник в Каире, знакомый с ходом проверки аэропорта, сообщил «Интерфакс». По его словам, российская делегация на прошлой неделе провела инспекцию готовности нового каирского терминала к приёму российских туристов, проверка носила комплексный характер с использованием различных спецсредств. При этом её результаты показали, что аэропорт египетской столицы пока не готов к приёму туристов из России.

«Российские специалисты сделали выводы, что в настоящее время в аэропорту Каира не в полной мере выполнены все замечания и требования к организации безопасности, что были ранее озвучены российской стороной», – заключил источник.

В свою очередь, представители властей Египта уже отметили, что специалисты по безопасности каирского аэропорта в ближайшее время исправят все недоработки, и заявили: «Мы сможем открыть аэропорт для российских самолётов».

Напомним, на минувших выходных появились сообщения о том, что российская делегация проверила каирский аэропорт на безопасность. Специалисты три раза пытались пронести макет бомбы в зал прилёта второго терминала, однако каждый раз египетские службы обнаруживали ложные взрывные устройства. Эта новость дала повод для надежд на скорейшее открытие направления, однако позже Министерство гражданской авиации Египта опровергло сообщения местных СМИ о восстановлении авиасообщения с Россией. «Окончательная дата возобновления полётов из России в Египет пока не установлена», – сообщили в ведомстве.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!