«Аэрофлот» & ВАСО. Вторая попытка

Чартерная «дочка» будет общей?

14.02.2006, 18:51
2214
«Аэрофлот» & ВАСО. Вторая попытка
   Еще в январе в новостях «БАНКО» сообщалось, что «Аэрофлот» планирует создать дочернюю чартерную авиакомпанию и передать на ее баланс весь свой парк топливозатратных отечественных самолетов. Речь шла об Ил-86 и, возможно, Ту-154. И вот сейчас начинают проясняться детали: по неофициальным данным, коммерческое предложение об участии в этом проекте «Аэрофлот» направил в ВАСО. Переговоры между перевозчиками входят в активную фазу, а приступить к конкретным действиям предполагается уже в 2006 г.
   Напомним: «Аэрофлот» и ВАСО планировали совместный бизнес еще несколько лет назад, но обсуждение этого вопроса, по нашим данным, застопорилось на уровне Совета директоров нацперевозчика. Потом он почему-то переключился с ВАСО на другую авиакомпанию: пару лет думал о покупке акций «Континентальных авиалиний». Но в итоге опоздал – долю в «Континентальных» недавно приобрели владельцы «ВИМ-авиа».
   «Очевидно, в планы «Аэрофлота» не входило породниться с «ВИМ» через общую «дочку», – иронизируют эксперты. – В этой связи вполне логично, что он вернулся к идее сотрудничества с ВАСО».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!