«Аэрофлот» сообщил о технических сбоях в Шереметьево

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 4 апреля

04.04.2014, 13:09
2215
«Аэрофлот» сообщил о технических сбоях в Шереметьево

Авиакомпания «Аэрофлот» через Twitter сообщила о технических проблемах, возникших в работе системы регистрации перевозчика в Шереметьево. Так, из-за сбоев в IT-платформе воздушной гавани регистрация пассажиров «Аэрофлота» в терминалах С и F проходит с задержками.
Еще одно мощное землетрясение, на это раз магнитудой 6,2, произошло у берегов Чили. http://www.gs.nsc.ru По данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, подземный толчок был зафиксирован в 05:37 по Москве в пятницу на глубине 10 км, эпицентр находился в 55 км к юго-западу от города Икике, в акватории Тихого океана. Необходимо отметить, что в Чили начиная с 2 апреля произошло уже три землетрясения и цунами. В результате погибло не менее шести человек, десятки пострадали.
Пропавший малазийский «Боинг» между тем уже начали искать под водой. Как уточняет BBC News, делается это при помощи американского эхолокационного модуля, размещенного на борту корабля ВМС Австралии Ocean Shield. Напомним, лайнер, следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, исчез с радаров в ночь на 8 марта. Несмотря на то что, согласно официальной версии, он разбился, многие специалисты в этом сильно сомневаются.
По-прежнему огромное внимание СМИ уделяют событиям, происходящим вокруг Крыма. По словам местного министра курортов и туризма Елены Юрченко, которую цитирует РИА «Новости», власти ожидают, что в этом году на полуострове отдохнут не менее шести миллионов туристов. «Крым – это территория, где не надо думать о том, что вас оштрафуют, если ночью после знакомства с лучшими марками… винных подвалов вы залезете в фонтан на центральной площади и закричите: «Крым, я люблю тебя!» – пояснила г-жа Юрченко.
А румынская авиакомпания Tarom с 30 марта запустила регулярные рейсы по маршруту Москва – Бухарест на бортах «Боинг -737-700».  Как сообщает пресс-служба Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, до 12 мая полеты будут совершаться три раза в неделю, после 12 мая – четыре раза. До этого прямую перевозку по такому маршруту осуществлял только «Аэрофлот».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!