«Аэрофлот» снова зовет поторговаться

Из списка лотов исключены блоки мест на рейсах в Анталью и Ираклион

20.12.2013, 18:45
3674
«Аэрофлот» снова зовет поторговаться

Авиакомпания «Аэрофлот» известила о времени проведения торгов по реализации блоков пассажирских мест на регулярных рейсах на сезон лето-2014 – они пройдут с 28 по 30 января 2014 года. Число выставленных на аукцион лотов вновь сократилось – их осталось всего девять: Бангкок, Барселона, Гавана, Дубай, Канкун, Карловы Вары, Мале, Пунта-Кана и Салоники. Впрочем, список еще может быть скорректирован.
Если сравнить с аукционом лета-2013, то из списка исчезли такие популярные туристические направления, как Анталия, Ираклион, Ларнака и Тенерифе. Особенно интересно отсутствие первых двух маршрутов, наиболее востребованных летом.
Как отметила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, отсутствие Анталии в числе лотов не сыграет для компании особой роли, так как туроператор и без того обеспечен перевозкой. Она также сообщила, что в компании пока не определились, по каким направлениям будут принимать участие в торгах. А генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди в свою очередь назвал отсутствие Ираклиона некритичным, добавив, что компания планирует побороться за блоки на рейсах в Салоники.
И все же решение убрать из списка два заведомо интересных туроператорам направления заслуживает внимания. Возможно, причина в том, что «Аэрофлот» рассчитывает загружать регулярные рейсы в Анталию и Ираклион полностью самостоятельно за счет высокого спроса со стороны прямых клиентов. А туроператоров попытается сориентировать на сотрудничество со своей «дочкой» – «Оренбургскими авиалиниями», обеспечивая ее заказами на чартеры.
Однако у такого формата сотрудничества есть побочный эффект: принцип распределения блоков мест на ходовых маршрутах может потерять прозрачность. И не исключено, что какие-то участники рынка вновь получат эксклюзив. Напомним, что до 2013 года места на Анталию распределялись вне торгов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!