«Аэрофлот» приблизился к «Трансаэро»

Нацперевозчик снизил тарифы по Таиланду

20.11.2014, 20:07
7513
«Аэрофлот» приблизился к «Трансаэро»

Сегодня стало известно, что авиакомпания «Аэрофлот» решила провести «распродажную» акцию на билеты в Таиланд из разных городов России, о чем уже объявила на своем сайте. Корректировка коснулась тарифов на тайском направлении при покупке билетов в период с 19 ноября по 9 декабря, полеты по которым будут возможны до 27 марта 2015 года, то есть, фактически, до конца зимнего сезона. С учетом сборов перелет Москва-Бангкок-Москва по скидочному тарифу обойдется в 24165 рублей, а перелет из Москвы на Пхукет и обратно – в 30 065 рублей. Причем, по сведениям наших источников, цена блочных билетов тоже снизилась: туроператоры (в числе партнеров «Аэрофлота» по Таиланду, например, – Coral Travel) смогут грузить свои квоты по тем же тарифам.
Как полагают эксперты, начавшаяся распродажа свидетельствует о том, что перевозчик испытывает явные трудности с загрузкой рейсов на Таиланд. Перед стартом сезона «Аэрофлот» выставил на этом направлении два ежедневных рейса общим объемом на 400 мест, и только 180 из них были выкуплены туроператорами. Теперь нацперевозчик, судя по всему, стремится к рыночной планке, установленной «Трансаэро», где, для сравнения, билет «Москва-Бангкок-Москва» в открытой продаже можно приобрести от 23 тыс. рублей, а Пхукет – от 29 тыс. рублей.
По мнению источника Tourdom.ru, близкого к «Аэрофлоту», менеджмент компании отдает себе отчет, что добиться должной наполняемости самолетов в Таиланд, даже с учетом дисконтов, будет сложно из-за переизбытка предложения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!