«Аэрофлот» изменил расписание всех рейсов на 13 февраля

Большая часть из них отменена

12.02.2019, 18:09
4069
«Аэрофлот» изменил расписание всех рейсов на 13 февраля

Более 70 рейсов «Аэрофлота» не состоятся и 24 вылетят позже запланированного времени в среду, 13 февраля, из/в Шереметьево. Об этом сегодня сообщается на сайте перевозчика. Причина изменения расписания – неблагоприятный прогноз погоды.

«Прибывшие на регистрацию будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами «Аэрофлота», – отмечается в сообщении.

Кто ответит за лавину?
Кто ответит за лавину?
Туристов в Красной Поляне не предупредили об опасности и не оказали бесплатную медпомощь
История, которую мы приводим ниже, опубликована в соцсетях. Со слов туриста, они с супругой попали в лавину на курорте «Газпром», едва остались живы, но столкнулись с равнодушием сотрудников лыжной станции и не получили практически никакой помощи.
HotLine.travel

Отметим, что согласно прогнозу 13 февраля в Москве ожидается снегопад.

Напомним, прошлой зимой из-за частых снятий и переносов рейсов нацперевозчика в СМИ муссировалось предположение о стремлении авиакомпании оптимизировать коммерческую составляющую своей деятельности. Руководству «Аэрофлота» пришлось даже провести пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию. Заместитель генерального директора по работе с клиентами ПАО «Аэрофлот» Вадим Зингман заявил, что в сложных климатических условиях количество взлетно-посадочных операций в час снижается почти вдвое, и, если не отменять вылеты, может сложиться критическая ситуация на поле. Он подчеркнул, что решения по каждому рейсу принимаются совместно с Шереметьево на базе прогнозов от Росгидрометцентра: «Мы платим за это 450 млн рублей в год! Отмена рейсов – это мировая практика. Прилет важнее вылета, приоритетнее, поэтому для прибывающих самолетов чистят полосы в первую очередь».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Отмена рейсов - девиз Аэрофлота. Авиация работает по фактической погоде, а не по "прогнозу неблагоприятных погодных условий"(благовидный предлог шайки Савельева с целью оптимизации). Может кто-то уже расскажет об этом Савельеву(будь он проклят). Транспортная прокуратура и Росавиация могут только всякие Нордвинды и Азуры кошмарить. На любой беспредел руководства Аэрофлота у этих никчёмных структур слепота и глухота тут же проявляется.
  • Просто не надо ими летать и все
  • Браво, Аэрофлот! Ты самый лучший
  • То есть Вы полетите на Аэрофлоте в неблагоприятную погоду?) Хватит понты расписывать и клеветой заниматься