Туристы соскучились по экскурсиям в Санкт-Петербург и Казань

В сезоне-2019 сработал эффект отложенного спроса

01.07.2019, 10:52
1205
Туристы соскучились по экскурсиям в Санкт-Петербург и Казань

Продажи экскурсионных туров по России в текущем летнем сезоне показывают динамику на 15–25 %. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в туроператорских компаниях 1 июля. 

По словам экспертов, наиболее заметный рост спроса приходится на поездки в Санкт-Петербург и Казань – те города, от экскурсий в которые туристы отказались в прошлом году из-за чемпионата мира по футболу.  

Доломитовые Альпы летом: инструкция по применению
Доломитовые Альпы летом: инструкция по применению
Цены, маршруты и варианты треккинга
Летние Доломиты разительно отличаются от зимних. Другие пейзажи, другие люди, другой воздух, напоенный запахом трав. В Доломитах нет ограничений по возрасту, выносливости и прочим возможностям – подъемники одинаково возносят каждого в эпицентр лунных ландшафтов.
HotLine.travel

Как отметил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, в сезоне-2018 загрузка отелей Санкт-Петербурга снизилась даже на период белых ночей. Хотя по доходам гостиницы выросли на 50–60 %. Именно это и оттолкнуло большинство туристов – цены на размещение были в 2–3 раза выше обычного. Кроме того, многие не хотели гулять по городу вместе с толпами фанатов. «У болельщиков не было выбора – им приходилось платить фактически любые деньги, чтобы остановиться в городе, где проходит матч. А у экскурсионных туристов выбор был. И сегодня мы имеем дело с отложенным спросом со стороны тех, кто не попал ни в Казань, ни в Питер год назад», – комментирует Ромашкин. 

В компании АЛЕАН подтверждают значительный рост спроса на экскурсионные туры в Казань. «Особенно популярны стали запросы на экскурсионные программы по Казани и по Татарстану в целом. Спрашивают и просто отели, без программы. Иными словами, провести уикенд здесь стало модным», – отметили представители туроператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!