Жириновский: России нужен только один туроператор

Поддержат ли его предложение участники рынка?

03.07.2018, 13:41
9973
Жириновский: России нужен только один туроператор

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на ситуацию с компанией «Натали Турс» в свойственной ему манере. Во вторник, 3 июля, политик сделал резонансное заявление, в котором предложил сохранить только одного туроператора на российском рынке – национального.

«Расплодили частные фирмы, а они банкротятся. Страдают тысячи наших граждан, которые застревают сутками в аэропортах или не могут заселиться в отели. Это никуда не годится. Нельзя рыночную экономику за счет спокойствия людей строить», – аргументировал он свою позицию.

Почему молчит Ростуризм
Почему молчит Ростуризм
В коридорах власти грядут перестановки?
Отмена части туров компании «Натали Турс» стала источником стресса для ее розничных партнеров и туристов. Многие задают вопрос – почему молчит Ростуризм, ведь по состоянию на вечер понедельника, 2 июля, Федеральное агентство никак не прокомментировало ситуацию?
HotLine.travel

Интересно, что на этот раз Владимиру Вольфовичу не удалось эпатировать публику совершенно новым предложением. Идея создания национального туроператора возникала уже не раз. Правда, в большей степени речь шла о въездном туризме – это было особенно актуально перед началом чемпионата мира по футболу. Но намерения властей так и остались нереализованными.

Добавим, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в 2016 году высказывался против подобных планов. Он заявил, что России нужны частные компании, а не «государственные монстры». Интересно, что даже в условиях плановой экономики в СССР работал не один туроператор – государственных компаний было несколько.

Результаты

А вы согласны с Жириновским – станет ли лучше, если на рынке останется только одна компания?
36%

Категорически не согласен, рынок сам себя очистит, ситуация скоро стабилизируется

25%

Нет, такими методами порядок на рынке не навести

23%

На выездном рынке должна быть конкуренция, а вот Крым и Сочи пусть продаёт национальный туроператор

16%

Да, Вольфович прав! Давно пора национализировать рынок выездного туризма

Дата проведения: 03.07.2018 - 10.07.2018

Количество ответов: 836

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!