Депутат предложил отдать въездной туризм национальному туроператору

Парламентарии снова заявляют о своих планах на участие в турбизнесе

20.01.2016, 12:16
4077
Депутат предложил отдать въездной туризм национальному туроператору

Предложение создать национального туроператора, который будет заниматься привлечением и обслуживанием иностранных туристов, поступило от первого зампреда фракции «Единая Россия» Михаила Емельянова, передаёт РИА «Новости».

«Должен быть единый национальный оператор в сфере въездного туризма, который должен заниматься и привлечением туристов, и обеспечением инфраструктуры внутри страны, обеспечением качественного обслуживания, в том числе пансионного обслуживания. Тогда въездной туризм будет поставлен на надёжную базу и государство может получать серьезные выгоды от въездного туризма», – цитирует издание парламентария. Емельянов подчеркнул, что такой оператор может быть создан только при содействии государства и никак иначе. «Без участия государственного капитала ни одна частная компания активно заниматься привлечением иностранных туристов в РФ не может», – заявил он. Заметим, что именно Михаил Емельянов ранее активно лоббировал введение СРО на туристическом рынке, впоследствие не нашедшее поддержки ни у игроков отрасли, ни у властей.

По словам наблюдателей, сегодня въездной туризм – перспективное направление: турпоток в нашу страну растёт из-за того, что цена отдыха для иностранцев становится всё ниже в связи с ослаблением курса рубля. Таким образом, желание государства получить долю в капитале игрока, ориентированного на приём иностранных туристов, вполне объяснимо.

Напомним, это уже не первая попытка чиновников консолидировать активы для создания крупного российского игрока с госучастием на туристическом рынке: о таких планах в сфере внутреннего туризма стало известно ещё в 2015 году. В октябре о намерении войти в состав национального туроператора сообщал Владимир Потанин, которому принадлежит курорт «Роза Хутор» в Сочи. При этом в начале января 2016 года Дмитрий Медведев озвучил официальную политику властей в отношении создания госкорпорации по туризму: он завил, что России нужны частные компании, а не «государственные монстры».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!