Ждать ли снижения цен в отелях на время чемпионата мира?

…после аннуляции броней Match Accommodation

27.04.2018, 19:36
3460
Ждать ли снижения цен в отелях на время чемпионата мира?

Участники рынка рассказали, пересмотрели ли отельеры свою ценовую политику после аннуляций броней Match Accomodation. Напомним, официальный дистрибьютор гостиничных номеров FIFA 10 дней назад выбросил на рынок те места, которые не были проданы в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и некоторых других городах. Как сообщил порталу TourDom.ru Артур Макаов, генеральный директор московского отеля «Бородино», большая часть аннуляций пришлась на июль. «Суммарно нам вернули брони порядка на 1000 ночей проживания», – заявил отельер. По его мнению, те отели, которые изначально неверно оценили спрос и выставили максимальные тарифы, могли получить гораздо больше отказов от Match Accomodation. И теперь они будут в панике снижать свои прайсы.

Однако, как заявляет глава компании «Свой-ТС» Сергей Войтович, пока цены на отели в городах проведения матчей остались на прежнем уровне. Возможно, это объясняется тем, что многие участники рынка были готовы к аннуляциям блоков для FIFA. Они подстраховались и начали перепродавать комнаты, которые были закреплены за Match Accomodation. «На 10 июня у нас были отменены все бронирования, на 11-е осталось лишь 10 номеров из 60. Мы, конечно, понимали, что так будет, потому все равно продавали эти номера, сознательно шли на двойные бронирования», – написал в Фейсбуке владелец и генеральный менеджер отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы.

Просто космос
Просто космос
Спецпредложение Space Travel на курортах One&Only
HotLine.travel

Впрочем, на такой риск пошли не все. В том же «Бородино» двойных продаж не вели. Там рассчитывают заполнить освободившиеся номера за счет корпоративного и конференц-сегмента. При этом, по мнению туроператоров, снижения цен на гостиницы ждать все-таки стоит. Но скорее не из-за появившихся свободных мест, а из-за очень длинного межматчевого периода. «Все отельеры очень сильно провалились по загрузке после 30 июня, когда заканчивается групповой этап финального турнира. На матчи плей-офф пока никто ничего не покупает. Не может быть, чтобы болельщики одной сборной уехали и тут же на их место приехали фанаты другой. Ровненько и дорого, как хотели бы гостиницы, загрузиться не получится. Поэтому и рыдают сейчас», – подытоживает руководитель «Свой-ТС».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!