Жаркий сентябрь спас конец сезона в Сочи

Многие туроператоры отмечают рост продаж на бархатный сезон

04.10.2017, 10:59
4762
Жаркий сентябрь спас конец сезона в Сочи

Генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов в беседе с корреспондентом TourDom.ru опроверг свой летний прогноз, что в сентябре-октябре в Сочи продолжатся «черная полоса» и серьезное падение турпотока. Эксперт отметил, что сейчас у них 100 %-ная загрузка, а глубина продаж достигает середины ноября. Причиной тому, по его мнению, хорошая погода. В сентябре в городе стояла 27-28 градусная жара, а в прошлом же году в это время уже было холодно. Сейчас в Сочи +18, но уже в ближайшие выходные ожидается +24.

«Сейчас также есть сезонное снижение цен – порядка 25–30 %, что сказывается на росте потока, но никто не «горит». По размещению можно найти предложения за 1 600 руб. в сутки с бассейном, лечением и трехразовым питанием. Есть и дороже варианты: «Запорожье» на октябрь – от 4 000 руб. в сутки, на ноябрь – от 3 200. Стоимость отелей начинается с 2 000, при этом спрос на 5* гостиницы типа «Камелии» и «Хаятта» очень высокий. Отличное сочетание цена-качество сейчас и в Красной Поляне», – уверен Богданов.

Возрождение Турции
Возрождение Турции
Как возвращает позиции основное летнее туристическое направление
Чартерные рейсы из России в Турцию возобновились ещё в конце прошлого лета, но по-настоящему полноценным после вынужденного перерыва можно назвать только завершившийся сезон – 2017, когда у участников туристического рынка вновь появилась возможность заблаговременно планировать полётные программы.
HotLine.travel

В туроператоре «Библио Глобус» подтвердили высокий спрос на сентябрь-октябрь в Сочи. По их данным, загрузка одного из самых востребованных объектов курорта, над которым компания взяла в этом году управление, - Сочи Парк Отель 3* в период бархатного сезона равняется 100%, глубина продаж - 2 недели. Хорошие показатели и в отелях Роза Хутор - загрузка в сентябре составляла 70%, что на 3% больше, чем в этом же месяце в прошлом году. 

В других компаниях подтверждают исправление летней кризисной ситуации, вызванной взлетом цен сочинских отельеров, плохой погодой в начале сезона и, главное, – возвращением Турции. Например, у туроператора «Дельфин» прирост в сентябре составил 1% к прошлому году, а глубина продаж достигла месяца. Не наблюдается и старых проблем с завышением цен от объектов. «Это, конечно, не блестящий результат, но нас пока и это устраивает», – отметил руководитель компании Сергей Ромашкин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • То что погода в сентябре была супер (30-32 воздух, вода 24-26) это факт!!! А вот по поводу турпотока у меня есть сомнения. т.к. в нашем отеле Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi в период с 11 по 23 сентября вместо двух ресторанов на завтрак, работал уже только один,и было не очень многолюдно, да и на пляже было пустовато, но надо отдать должное что отель не из дешевых, может и поэтому. Но и в "Бархатных сезонах" квартал "Чистые пруды" что напротив нашего отеля, вечером светилось мало окон, что наводило на мысль что отель как минимум на 2/3 пустой. Но это, всего лишь, чисто мои наблюдения и догадки.
  • Спасибо за наблюдения, очень интересно!