Застрявшие в Черногории российские туристы скинулись на частный самолет до Москвы

Кто и как вернет россиян на родину

06.06.2020, 19:02
18128
Застрявшие в Черногории российские туристы скинулись на частный самолет до Москвы

Группа российских граждан, которые несколько месяцев не могут покинуть Черногорию из-за пандемии коронавируса, организовала сбор средств на чартер до Москвы. Об этом порталу TourDom.ru рассказала Вероника Бирман, гендиректор «Экзотик Тайм», которая является волонтером при МИД РФ по вопросам возвращения россиян из-за рубежа.

По ее словам, данный чартер для наших соотечественников должен согласовать Кризисный штаб в Москве. В качестве перевозчика уже согласилась выступить авиакомпания «Уральские авиалинии». Кроме того, волонтеры ведут переговоры с авиакассами о продаже билетов на данный рейс, чтобы их реализация проходила с соблюдением всех необходимых формальностей.

Пока Европа открывает границы, в России думают, как спасать турбизнес
Пока Европа открывает границы, в России думают, как спасать турбизнес
Дайджест туристических новостей пятницы, 5 июня
Минувший день выдался для туристического рынка противоречивым. С одной стороны – новости из «выздоравливающей» заграницы, где Европа снимает все внутренние барьеры и задумывается об открытии внешних границ, а Турция анонсирует масштабные полетные программы.
HotLine.travel

На данный момент известно, что денежные средства для оплаты борта пока еще собираются. Причем стоимость кресел должна оказаться достаточно доступной, так как самолет не полетит на Балканы пустым. В Черногорию «Уральские авиалинии» доставят 50 россиян, которые хотят присоединиться к родственникам, проживающим в стране, а обратно заберет группу из 150 человек, застрявших в Тивате из-за закрытия границ.

«Осталось только получить от властей разрешение на рейс. В МИД РФ заверили, что с этим никаких проблем не будет. Но при этом нам пока его не подтвердили», – подчеркнула Вероника Бирман.

Отметим, что данный случай не совсем уникален. Например, сейчас волонтеры пытаются организовать подобный чартер из Эйлата в Москву. Борт может забрать российских граждан сразу из Египта, Израиля и Иордании. Однако это требует большой координации консульств России в перечисленных странах, а также Кризисного штаба в Москве. Наконец, необходимо собрать предоплату методом покупки билетов на рейс на сайте выбранного агрегатора. Пока что не все вопросы по этому рейсу решены, но, как показывает пример Черногории, вариант вполне рабочий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!