Зарина Догузова предложила доплачивать честным туроператорам

…при условии, что их отчетность не вызывает вопросов

19.04.2019, 19:26
5263
Зарина Догузова предложила доплачивать честным туроператорам

19 апреля на общем собрании членов aссоциации «Турпомощь» глава Ростуризма Зарина Догузова вышла с инициативой по стимулированию добросовестных туроператоров.

По ее словам, если инициатива будет реализована, то компании получат возможность использования дохода от размещенных в банках средств ФПО. Для этого Ростуризм подготовит предложение о внесении изменений в 132-ФЗ о ежеквартальном перечислении доходов с депозитов туроператорам. Как отметила Догузова, это станет важным стимулом для добросовестных туроператоров – такие выплаты возможны, если Ростуризм удостоверится, что представленная компанией отчетность не вызывает вопросов.

Как я получила американскую визу в Чехии
Как я получила американскую визу в Чехии
Личный опыт
Получить американскую визу в России по-прежнему очень сложно. Там, где остались дипмиссии, свободные даты на собеседования разбирают в считанные секунды. Чтобы получить заветную наклейку, петербурженке Екатерине Озеровой пришлось ехать в Чехию.
HotLine.travel

Параллельно прорабатывается вопрос введения максимального размера ФПО для крупных туроператоров. Предполагается, что поставщики туруслуг получат возможность по достижении определенной суммы в фонде предоставлять страховую гарантию на оставшуюся часть средств. По мнению Ростуризма, это обеспечит защиту туристов и одновременно позволит компаниям не выводить из оборота огромные деньги. Такое нововведение также потребует внесения поправок в 132-ФЗ.

Кроме того, по итогам года Федеральное агентство по туризму планирует вновь рассмотреть вопрос отмены отчислений в резервный фонд – если не будет новых банкротств. На данный момент, по информации «Турпомощи», в этом фонде 397 млн 540 тысяч рублей, в ФПО – 1 млрд 253 млн 109 тысяч рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!