Загадочный рейс Nordwind вернулся из Венесуэлы в Москву

Источник сообщил, привез ли он в Россию 20 тонн золота

31.01.2019, 12:11
6921
Загадочный рейс Nordwind вернулся из Венесуэлы в Москву

Boeing 777-200 с бортовым номером VP-BJG авиакомпании Nordwind, который 28 января пустым вылетел из Внуково в Каракас, должен вернуться в Москву 31 января. Это следует из данных сайта flightradar24.com. Сегодня в 23:55 он повезет туристов в Доминикану.

Турфирма «Интелико» оказалась в центре скандала
Турфирма «Интелико» оказалась в центре скандала
Австрийская компания пострадала почти на 3 тысячи евро, туристы – на 25 тысяч долларов.
В редакцию HotLine.travel обратился представитель австрийской принимающей компании Александр Курмачёв, который рассказал о том, что с ним не рассчитался партнер – московская турфирма «Интелико». Ее директор Дмитрий Панюшкин деньги обещает отдать, но, судя по данным Федеральной службы судебных приставов, такой возможности не имеет, кроме того, он задолжал еще и туристам.
HotLine.travel

Наблюдатели высказывали различные версии о цели загадочного рейса в Венесуэлу. Эта информация муссировалась в федеральных СМИ и активно обсуждалась в туристическом сообществе. Официально комментировать цель такого «перегона» в компании Nordwind отказались, а источник портала TourDom.ru предположил, что компания выполняет заказной рейс для вывоза корпоративных клиентов автомобильных или нефтегазовых компаний.

Однако позже в Твиттере Национальной ассамблеи Венесуэлы депутат Хосе Герра оставил сообщение, что российский Boeing 777 в понедельник приземлился в Каракасе, чтобы вывезти 20 тонн золота из запасов Центробанка страны (840 млн долларов, пятая часть золотых запасов Венесуэлы).

Осведомленный источник TourDom.ru отметил, что гораздо логичнее вывозить золото на грузовом самолете. По его предположению, сделать это может Boeing 757-200 российской компании E-Cargo, который также находится в Каракасе. А пассажирскому Boeing некоторые наблюдатели приписывают миссию по эвакуации действующего президента Николаса Мадуро.

Как сообщают «Ведомости», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают об этом рейсе Nordwind. Это подтвердила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Она также добавила, что правительство не планирует эвакуировать россиян из Венесуэлы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Нет, Boeing 757-200 не вариант, он не может долететь до России 10 тыс. км. бес промежуточной посадки на дозаправку. Новый временный признанный всем цивилизованным миром и даже почти всеми странами региона, и своими соседями президент Венесуэлы вполне может попросить арестовать украденное у народа золото, так что тут все сложно. А вот дальнемагистральный Boeing 777-200, да ещё пассажирский, это гораздо надежнее. Всегда чиновники могут начать кречать что там типа гражданских перевозят и его даже не смогут принудить к посадке, например над той же Великобританией, не сбивать же пассажирский борт? К тому же посчитайте по весу, золото надо закрепить в самолете, оно тяжелое, чтоб не нарушать центр тяжести, так вот как раз выходит что на каждом пассажирском кресле пристегнут рюкзак\сумка\мешок с золотом весом со среднестатистического пассажира. Ну а плюс это только пятая часть золота, диверсификация так сказать, не класть же все золотые яйца в одну корзину (самолет), так что может ещё и Boeing 757-200 пригодиться. На самом деле это не плохо, наши недальновидные чинуши вкачали в Венесуэлу помоему 17 млд. долл., так что если хоть небольшая часть вернется к нам назад, то это здорово. Жаль только что Россияне в любом случае никогда не увидят этих денег и не почувствуют это на своей жизни. Тяжко Модуре наверное будет жить в России по сеседству с Януковичем, после Венесуэльского климата то...Ну как говориться никто ему не виноват, если не можешь честно и грамотно управлять страной, уйди сам, дай другим... Ничему царьков история не учит...
  • Предлагаю данный борт гордо назвать "Еготамнет"
  • Товарищ полковник, я от Вас просто в восторге) И как удачно официально прикрылись тем, что золотой запас Венесуэлы хранится в Великобритании... P.S. Ну право слово..не надоело фантазировать на свободные непрофильные темы... В турбизнесе ведь столько всего интересного... Бросайте Вы эту политику и тайны заговоров)
  • В Великобритании хранится не все золото, и Великобритания Мадуро его возвращать отказалась. Есть золото и в Венесуэле, в том числе наворованое Мадурой и его окружением. Они уже барыжат им, так как долларов на зарплату силовикам катастрофически не хватает. Уже договорились продать 15 тонн золота ОАЭ за нал. в долларах. Ну и Мадура уже не царь по факту, а сосед Януковича, это уже просто вопрос времени. Народу Венесуэлы теперь долго прийдется восстанавливать нормальную жизнь, но лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца. Коррупционер диктатор у власти, отсутствие честных выборов, беспридел силовиков, повальная нищета, миллионы беженцев и закрытая граница с Колумбией, самый высокий уровень преступности в мире, Каракас последние годы стабильно занимает первое-третье место во всех рейтингах самых опасных городов мира по уровню убийств. Кстати, в Мексиканском рейтинге, которая как раз пока поддерживает режим Модуро, Каракас на третьем месте, после двух мексиканских городов, среди самых опасных городов планеты Земля. Ну и плюс инфляция до 2 миллионов процентов! И все это заслуга Чавеса и Модуро, гори они в аду...
  • Петров и Баширов тоже сначала были "туристами")))
  • Петров и Баширов тоже сначала были "туристами")))
  • Крым - наш?
  • В КРЕМЛЕ НИЧЕГО не ЗНАЮТ....даже,не знаю,как такую глупость прокомментировать...
  • В КРЕМЛЕ НИЧЕГО не ЗНАЮТ....даже,не знаю,как такую глупость прокомментировать...
  • Восторгаюсь Вашей осведомленностью. Простите, а Вы в Венесуэле бывали? И каких частях карибского региона любите останавливаться? P.S. Какое-то повальное увлечение манипулированием без фактов, со сплошными голыми кричащими комментариями... Когда уже у всех выработается иммунитет на подход СМИ2 :(
  • Восторгаюсь Вашей осведомленностью. Простите, а Вы в Венесуэле бывали? И каких частях карибского региона любите останавливаться? P.S. Какое-то повальное увлечение манипулированием без фактов, со сплошными голыми кричащими комментариями... Когда уже у всех выработается иммунитет на подход СМИ2 :(
  • Спасибо!)) Нет, в Венесуэле не был, но был в соседних странах. Больше всего из двух Америк лично мне, как это не банально прозвучит, понравился Рио-де-Жанейро, в котором за три недели пребывания никакого криминала не надлюдалось. А вот количество красивых девушек на единицу площади... я такого не где больше не встречал... P.S. Причем тут сми, Мадуро больше не кто и звать его никак, просто сосед Януковича и я искренне рад за народ Венесуэлы.
  • Понятно... Ну тут, как говорится, не мне спорить, и вопросов больше не имею) P.S. И все же как жаль, что так и не прозвучало ни одного факта..а только сплошные наблюдения "британских ученых" и сообщения "агентства свободной сирии" :(