Эксперт выдвинул версию о причинах полета Nordwind в Венесуэлу

Зачем пустой борт на 277 мест отправился в митингующую страну?

29.01.2019, 13:01
8480
Эксперт выдвинул версию о причинах полета Nordwind в Венесуэлу
Фото: nordwindairlines.ru

Эксперт, близкий к Росавиации, во вторник, 29 января, сообщил порталу TourDom.ru о возможных причинах загадочного рейса авиакомпании Nordwind в Венесуэлу (N49801). Отметим, 28 января, судя по данным Flightradar24, Boeing 777-200 перевозчика на 277 пассажирских мест вылетел из аэропорта Внуково в митингующую страну. При этом на борту не было пассажиров.

Эта информация муссировалась в федеральных СМИ и активно обсуждалась в туристическом сообществе. Однако официально комментировать цель такого «перегона» в компании Nordwind отказались.

Подорожает ли отдых в Анапе летом-2019
Подорожает ли отдых в Анапе летом-2019
И как быть туристам: покупать или выжидать?
У отельеров Краснодарского края – и, в частности, Анапы – есть все основания, чтобы повысить цены на лето-2019: увеличился НДС (с 18 до 20 %), дорожают коммунальные услуги, энергоносители, продукты питания… С другой стороны, конкуренция высока, и проблемы с загрузкой в прошлые сезоны научили всех бороться за клиента.
HotLine.travel

Источник портала TourDom.ru отметил любопытную деталь: «Росавиация уже во время полета уточняла в МИДе, есть ли ограничения на авиаперевозку в Венесуэлу. Ведомству ответили: есть только рекомендации Ростуризма воздержаться от поездок в нестабильный регион».

Эксперт предположил, что компания выполняет заказной рейс для вывоза корпоративных клиентов автомобильных или нефтегазовых компаний. «Nordwind – № 5 в рейтинге российских авиакомпаний, поэтому выбор пал на этого перевозчика», – уточнил эксперт.

Таким образом, версия о том, что самолет отправился в Венесуэлу для эвакуации российских туристов, не подтверждается. Как отмечают туроператоры, там практически нет путешественников из нашей страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну не украинских же туристов он отправился вывозить. Впрочем, туристы те у себя на страничках пишут, что всё спокойно пока у водопадов и передают привет венесуэльскому "майдану".
  • Да с самого начала было ясно что уж всякого не за туристами он полетел. Может наших работяг вывозить, может турецких, может китайских
  • Да за Модурой он полетел и его деньгами. Модура уже себе и домик под Ростовом присмотрел, по соседству с Януковичем))
  • Нордвинд нередко летает в Каракас . Заказчик рейса - правительство Венесуэлы .
  • Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался ответить на вопрос, есть ли среди его охраны сотрудники частных российских служб. ​«Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме», — заявил он в интервью «РИА Новости».