Вывезет ли Bulgaria Air?

Туроператоры оплачивают за «Авиачартер» повторно

13.08.2014, 16:44
5704
Вывезет ли Bulgaria Air?

Всплыла очередная проблема, образовавшаяся на болгарском направлении в связи с деятельностью «Авиачартера». Конкретно – его дочерней структуры «Агентство туристических авиауслуг» («АТА»). Через эту фирму туроператоры брали небольшие блоки по 20–30 мест на рейсах а/к Bulgaria Air в Бургас и Варну (4 раза в неделю).
Все эти блочники продолжают выполнять обязательства как перед агентами, так и перед частными лицами, но восемь из них, по данным TourDom.ru, были вынуждены повторно оплатить места на вывозных рейсах 8, 9 и 11 августа.
Возникает вопрос: что будет с массовыми вывозами, которые начнутся 15-го и пик которых придется на 31-е? Смогут ли туроператоры закрыть возможную брешь? Дело в том, что, по идее, на счетах Bulgaria Air должны быть депозиты на эти цели. Но выяснить их объемы не удается. Кроме того, считается, что болгарские товарищи не отличаются гибкостью в вопросах сотрудничества с российским турбизнесом. Вспомнить хотя бы историю с «Алма Тур», которая случилась ровно три года назад.
В «Турпомощи» сообщили, что в курсе назревающей проблемы. Между тем ни один туроператор с официальным обращением в Ассоциацию не обратился. Видимо, посчитали, что огласка не пойдет им на пользу и разрулить ситуацию удастся самим. Такое предположение подтвердили в Ростуризме. Пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова рассказала, что неофициальные консультации с блочниками Bulgaria Air проводились. Судя по всему, они собираются решать вопрос каждый самостоятельно. Ростуризм пытается помочь. «На следующей неделе состоится встреча врио главы ведомства Олега Сафонова с послом Болгарии в России (сейчас тот в отпуске), прошла встреча с представителями Bulgaria Air, на которой обращалось внимание на недопущение очередной кризисной ситуации. Ждем ответной реакции», – рассказала Ирина Щеголькова.
В известность о положении дел также поставлена Росавиация.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!