Вслед за Британией – Швейцария

Посольство сменило партнера по визовым центрам

28.03.2014, 15:05
3107
Вслед за Британией – Швейцария

МИД Швейцарии сменил компанию, оказывающую посредничество по оказанию визовых услуг в России. С сентября 2012 года партнером швейцарцев была компания VFS Global, но с 31 марта визовые центры страны в России будут работать уже под управлением уже TLScontact, являющейся частью холдинга Teleperformance, выигравшего мировой тендер среди аутсорсинговых компаний в области предоставления визовых услуг. Ранее решение сменить VFS Global на Teleperformance приняли и власти Великобритании, при этом перемены оказались не в лучшую сторону – туроператоры и самостоятельные туристы столкнулись с затягиванием выдачи виз.
Как сообщили в компании «Роза ветров Мир», уведомление о смене визового партнера Швейцария сделала за несколько недель и сообщила новый адрес визового центра, поэтому никакой неожиданности не было. «Визовый сбор остался прежним, правила подачи документов тоже не изменились», – заявил представитель туроператора. Собеседник заметил, что сайт визового центра TLScontact менее удобен, чем сайт VFS Global, однако компания быстро реагирует на критику и вводит необходимые изменения, например, вскоре после обращения стоимость сборов была представлена не только в евро, но и в рублях. «Впрочем, о том, как они будут работать, пока рано говорить – с одной стороны, есть шанс, что визы будут выдаваться быстрее, с другой – проблемы с британскими визами сохраняются на прежнем уровне», – добавили в «Розе Ветров».
В свою очередь туроператор «Джет Тревел», который особенно много работает со швейцарским турпродуктом, не ожидает сложностей в связи с заменой VFS Global на TLScontact. «Мы сотрудничали с московским визовым центром. Смена компании-партнера, скорее всего, вопрос чисто технический, и никаких изменений в процедуре работы операторов с ВЦ не последует. Хотя одно изменение все же можно констатировать: визовый центр теперь ближе к метро», – сообщила директор по продвижению «Джет Тревел» Татьяна Коршунова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!