Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ВОЗ просит не ограничивать авиасообщение между странами из-за омикрона

...и предлагает другие альтернативы для борьбы с пандемией

01.12.2021, 11:09
ВОЗ просит не ограничивать авиасообщение между странами из-за омикрона

Всемирная организация здравоохранения призвала не закрывать границы и не ограничивать авиасообщение из-за нового штамма коронавируса. Это не поможет остановить распространение омикрона, говорится в отчете ВОЗ. 

«Все меры должны быть соизмеримы с риском, ограничены по времени и применяться с учетом достоинства путешественников, прав человека и основных свобод», – уточнили в организации.

«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
«Минимум половину из них я поставила в свой wish-list»
Эксперт высказалась о маршрутах конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»
Организаторы конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» вчера закрыли голосование пользователей за лучшие маршруты. На прошлой неделе о своих предпочтениях высказались члены жюри – ими стали авторитетные представители индустрии гостеприимства.
HotLine.travel

В ВОЗ считают, что закрытие границ не только снова ударит по туризму, но и оставит многих людей без источников дохода. Кроме того, прекратится трансграничный обмен эпидемиологическими данными между странами. 

В организации также напомнили об уже существующих способах борьбы с пандемией. Государства могут тестировать пассажиров на коронавирус по прилете и устанавливать обязательную самоизоляцию. Однако любые меры необходимо вводить только после тщательного анализа эпидситуации в странах отправления и прибытия.

Тем не менее в ВОЗ все же рекомендуют отказаться от заграничных поездок гражданам старше 60 лет. Они находятся в особой группе риска.

В отличие от специалистов ВОЗ глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала всех россиян отказаться от путешествий, по крайней мере, в период новогодних праздников. Она уточнила, что это грозит не только заражением омикроном, но и возможным закрытием границ. Тогда туристам придется самостоятельно искать варианты возвращения на родину, а это может обойтись в сотни тысяч рублей.

Отметим, ранее именно Еврокомиссия выступила за временное ограничение рейсов между странами. В Брюсселе считают, что это необходимая мера, пока вирусологи не изучат новый штамм COVID-19.

Обсудить новость