Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Еврокомиссия: нужно вводить новые ограничения для борьбы с «омикроном»

В РФ такой подход тоже рассматривается

30.11.2021, 17:26
Еврокомиссия: нужно вводить новые ограничения для борьбы с «омикроном»

Брюссель считает нужным ввести новые ограничения в Европе и частично закрыть границы для сдерживания нового штамма коронавируса. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь Еврокомиссии Эрик Мармер.

По его словам, в Евросоюзе понимают, что препятствовать распространению «омикрона» невозможно. Однако в силах властей сделать все, чтобы замедлить этот процесс и дать возможность разработчикам вакцин и системам здравоохранения в разных странах адаптироваться.

«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
Турагент рассказал, что предполетный контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха не упростили, но ускорили
Контроль пассажиров при вылете в Россию из курортных аэропортов Египта по-прежнему очень строгий. Однако после скандалов из-за очередей и вмешательства властей РФ процесс значительно ускорился, утверждает турагент Сергей Карпов.
HotLine.travel

В ЕК отметили, что для этих целей нужно вводить новые антиковидные ограничения и частично закрыть границы, что уже делают многие страны. На изучение новой разновидности COVID-19 ученым понадобится минимум несколько недель.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин также дал задачу кабмину в течение недели разработать план действия для борьбы с распространением «омикрона». Глава РФ пояснил, что новые требования должны учитывать трансграничный характер штамма. Таким образом, не исключено, что ограничения коснутся и полетов за рубеж. 

Владимир Путин заявил, что победить пандемию возможно только после взаимного признания мировыми странами вакцин и прививочных сертификатов.

Обсудить новость