Володин: депутаты обратятся в ФАС из-за роста цен на отдых в России

16.04.2021, 13:03
5166
Володин: депутаты обратятся в ФАС из-за роста цен на отдых в России

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность обращения в ФАС и Минэкономразвития по вопросу резкого роста цен на отдых в России на фоне ограничения полетов в Турцию. Об этом Вячеслав Володин, спикер нижней палаты парламента, написал в пятницу в своем телеграм-канале. 

Он отметил, что рейсы в Турцию и Танзанию были вынужденно приостановлены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этих странах, и подчеркнул, что важно обеспечить гражданам РФ возможность качественно и по доступной цене провести отпуска на российских курортах.

Коротко о кешбэке здорового человека
Коротко о кешбэке здорового человека
Как развивать внутренний туризм в России и не допустить резкого роста цен на отдых?
Директор Центра стратегического анализа и разработок Союза туризма и гостеприимства Роман Еремян считает, что развивать внутренний туризм в России можно, используя пример Китая. Там полученные от государства субсидии граждане могут тратить почти на что угодно.
HotLine.travel

Но, как написал спикер, многие перевозчики и представители турбизнеса на эту ситуацию отреагировали необоснованным повышением цен на туры внутри страны. Он привел в пример Сочи, где за последнее время отдых на майские праздники подорожал в среднем на 50%. Такое поведение Вячеслав Володин назвал недопустимым.

Напомним, что ранее с аналогичной критикой неоправданного роста цен на российских курортах уже выступала председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!