Вместо поездов – теплоходы

Универсиада в Казани оказалась совсем не туристической

12.07.2013, 17:06
3202
Вместо поездов – теплоходы

В разгаре 27-я Всемирная универсиада, проходящая в Казани. К сожалению, виды на нее туроператоров во многом не оправдались. Одна из главных неудач – отказ «Розы Ветров» от интересного проекта: запустить из 12 городов России в столицу Татарстана туристические поезда. Предполагалось, что во время однодневного пребывания в Казани туристы получат обзорную экскурсию по городу и посещение пары спортивных мероприятий. Не срослось. Елена Чистякова, руководитель экскурсионного отдела компании, назвала ряд причин, по которым было решено отказаться от проекта. «Во-первых, не удалось договориться с РЖД, в том числе по ценам. Кроме того, не было заметно интереса со стороны турагентств, а следовательно и самих туристов. Не стали заниматься и организованными турами целенаправленно на универсиаду. Основная причина – вопиющая нехватка номерного фонда. Впрочем, во время игр отправляем экскурсионные группы в обычном режиме. Для них места в гостиницах забронированы далеко заранее», – сообщила г-жа Чистякова.
Любопытную информацию удалось получить из самой Казани: в разгар игр в гостиницах появились места. «Действительно, еще в начале месяца заселение было невозможно, – рассказали в компании «Мистраль». – Сейчас ситуация изменилась. Видимо, кто-то держал блоки до последнего и по каким-то причинам выпустил их в продажу».
На подмогу казанским отельерам пришел флот. Три четырехпалубных теплохода предоставила компания «ВодоходЪ» под гостиницы. Рассчитанные на 900 человек, они приняли на борт участников универсиады, конкретно – судей соревнований.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!