Власти Турции опровергли информацию о платных обсерваторах для туристов

…и объяснили, чего ждать контактировавшим с больными пассажирами

15.08.2020, 12:43
7588
Власти Турции опровергли информацию о платных обсерваторах для туристов

Посольство РФ в Турецкой Республике опубликовало на своем официальном сайте информацию с разъяснениями властей этого государства правил пребывания туристов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Они, в частности, касаются того, какая процедура будет действовать в отношении гостей страны, заболевших COVID-19, а также контактировавших с ними лиц.

«У всех прибывающих в Турцию туристов при въезде будет измеряться температура. Тем, у кого она превысит 37,8 или проявятся другие симптомы заболевания, будет проведен бесплатный тест ПЦР. При положительном результате теста гость будет доставлен в больницу», – говорится в сообщении.

Спрос на туры в Турцию: дело за сарафанным радио
Спрос на туры в Турцию: дело за сарафанным радио
Дайджест туристических новостей пятницы, 14 августа
Две публикации дня посвящены самому популярному летнему туристическому направлению – Турции. Руководитель туроператора TUI Россия Тарас Демура рассказал порталу TourDom.ru о том, что предпринимают отельеры на турецких курортах, чтобы привлечь российских туристов в оставшуюся часть высокого сезона.
HotLine.travel

В нем также отмечается, что турист, которому будет поставлен диагноз COVID-19, а также члены его семьи, проживающие вместе с ним в одном номере, должны будут оставаться в комнатах, выделенных гостиницами под изоляцию. При этом за размещение и питание доплачивать не придется. Кроме того, если сроки карантина превышают оплаченные ночи в отеле, то гостиница должна будет за собственный счет продлить период нахождения на территории средства размещения своего гостя.

Пожалуй, важнейшее пояснение касается туристов, контактировавших с больными коронавирусом во время полета. По прибытии в Турцию гражданам РФ необходимо сдать тест на COVID-19, и если он не подтвердится, они смогут продолжить отдых без каких-либо ограничений. Добавим, что пассажиры, которые во время рейса использовали средства индивидуальной защиты, медицинские маски и перчатки, освобождаются от обязательной сдачи анализа на коронавирус.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!