Власти России и Грузии синхронно заговорили о взаимном возобновлении полетов

Но конкретных сроков пока не называют

21.08.2020, 14:19
10604
Власти России и Грузии синхронно заговорили о взаимном возобновлении полетов
Фото: sputnik-georgia.com

Грузия заинтересована в восстановлении авиасообщения с Россией, которое было прервано еще в июле прошлого года. Об этом в пятницу, 21 августа, рассказал журналистам Зураб Абашидзе, специальный представитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с РФ.

По его словам, тема уже скоро будет обсуждаться с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным на встрече в Праге, где представители двух стран попытаются прийти к компромиссу. «Мы были и остаемся заинтересованы в восстановлении регулярного сообщения. Если с российской стороны будет желание восстановить полеты, мы готовы поставить этот вопрос на повестку дня», – цитирует ТАСС представителя грузинского премьера.

Турцию готовы открыть еще для нескольких регионов
Турцию готовы открыть еще для нескольких регионов
Дайджест актуальных туристических новостей за 20 августа
Дайджест актуальных туристических новостей за 20 августа Предположу, что главная новость четверга, 20 августа, особенно для туристов из ряда регионов, подоспела уже вечером. На чьей улице случился праздник и какой – об этом в ежедневном дайджесте новостей туризма, подготовленном TourDom.ru и HotLine.travel.
HotLine.travel

При этом ранее в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявил, что Россия ожидает возобновления рейсов с Грузией в скором времени.

«Хочется надеяться, что возобновление авиасообщения – это вопрос ближайшего будущего. Внимательно следим за положением дел в самой Грузии. Разумеется, ждем общей нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе и в мире, открытия регулярных авиарейсов на других направлениях», – заявил Сергей Лавров.

Отметим, что в конце прошлой недели Агентство гражданской авиации Грузии продлило запрет на международные полеты до 30 сентября. Однако он не распространяется на рейсы в Германию, Францию и Литву. Если российские и грузинские чиновники все-таки договорятся об открытии границ, то это станет отличной новостью не только для туристов, которые долгое время были лишены возможности отдыхать на грузинских курортах, но и для россиян, планирующих использовать хаб Тбилиси для дальнейшей пересадки на самолеты в Мюнхен, Париж или Ригу.

Готовы полететь в Грузию, когда возобновят авиасообщение? Примите участие в опросе.

Результаты. Полетите в Грузию после открытия границ?
61%

Да, сразу возьму билет на первый же рейс

25%

Нужно будет посмотреть на цены билетов и отелей

9%

Грузия меня не интересует

3%

Нет, пока ситуация с коронавирусом в стране не стабилизируется

2%

Возможно, с транзитом в третьи страны

Дата проведения: 21.08.2020 - 04.09.2020

Количество ответов: 857

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!