Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Власти Крыма посоветовали отелям отказаться от Booking.com

…и посмотреть в сторону российских агрегаторов

13.01.2022, 16:34
Власти Крыма посоветовали отелям отказаться от Booking.com

Министерство курортов и туризма Крыма обратилось к отельерам с рекомендацией отказаться от сотрудничества с Booking.com. Об этом в четверг, 13 января, журналистам рассказали в пресс-службе ведомства.

В частности, глава министерства Вадим Волченко предложил гостиницам республики напрямую работать с российскими туроператорами, турагентами и системами онлайн-бронирования, а не прибегать к услугам иностранных агрегаторов.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Отметим, комментарии Минтуризма последовали после ряда публикаций о том, что Booking.com ввел дополнительные ограничения в отношении крымских средств размещения. Так, через сервис гости полуострова могут забронировать номер только на одного взрослого человека, что отвечает функционалу деловых, а не туристических поездок. 

Кроме того, компания отключила возможность обмена сообщения между отелями и клиентами. Данные санкции в основном наложены на гостиницы, зарегистрированные в Booking.com после 2014 года.

В Министерстве туризма пояснили, что уже обращались в компанию за разъяснениями по поводу ограничений. Однако внятного ответа получить не удалось.

Напомним, что в ноябре прошлого года Booking.com по требованию Федеральной антимонопольной службы обновила условия Привилегированной программы и перестала применять паритет цен к российским отелям. 

Обсудить новость