Власти Краснодарского края обещали не допустить дефицита мест в отелях

16.04.2021, 12:46
3184
Власти Краснодарского края обещали не допустить дефицита мест в отелях

В администрации Краснодарского края обещают обеспечить местами в гостиницах всех отдыхающих. Несмотря на ожидающийся после ограничений полетов в Турцию наплыв туристов, в регионе могут принять одновременно до полумиллиона приезжих.  Об этом сообщила в интервью ТАСС Мария Золотухина, временно исполняющая обязанности руководителя краевого Министерства туризма.

По ее словам, курорты Краснодарского края предлагают более 10 тыс. объектов размещения, среди которых порядка 3,4 тыс. крупных отелей и свыше 6 тыс. частных гостиниц. Мария Золотухина заверила, что этого вполне достаточно, чтобы принять до 500 тыс. туристов сразу.

Коротко о кешбэке здорового человека
Коротко о кешбэке здорового человека
Как развивать внутренний туризм в России и не допустить резкого роста цен на отдых?
Директор Центра стратегического анализа и разработок Союза туризма и гостеприимства Роман Еремян считает, что развивать внутренний туризм в России можно, используя пример Китая. Там полученные от государства субсидии граждане могут тратить почти на что угодно.
HotLine.travel

Руководитель туристического ведомства добавила, что в пик сезона выбор мест будет ограничен и лучшие номера по экономичным ценам стоит бронировать заранее. В министерстве рассчитывают на сознательность местных отельеров, которые не будут завышать цены из стремления к сиюминутной прибыли.

«Сейчас самое лучшее время для того, чтобы привлечь новых клиентов, которые могут стать постоянными и которые будут выбирать отдых в Краснодарском крае, даже имея возможность посетить весь мир», – уверена Мария Золотухина.

Относительно правил безопасности во время пандемии руководитель Министерства туризма рассказала, что отели и санатории научились работать в существующих условиях, все они соблюдают рекомендации санитарных врачей. О том, что эта тактика успешна, говорит отсутствие вспышек заболеваемости, отметила Мария Золотухина. Она также добавила, что принудительно вакцинировать сотрудников отрасли не планируется, это личное дело каждого человека.

Ранее стало известно о том, что летом 2021 года кубанские лагеря смогут принимать детей из других регионов России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!