Власти Египта пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией

Страна согласилась со всеми рекомендациями по вопросам безопасности

15.03.2016, 13:36
4269
Власти Египта пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией

Это заявление министр иностранных дел Египта Самех Шукри сделал 14 марта, накануне своего визита в Москву. На вторник у С. Шукри запланирована встреча с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. Как пишет египетское издание Ahram Online, дипломаты намерены обсудить возобновление авиасообщения между двумя странами. На повестке стоит также вопрос о возвращении российских туристов. По информации официального представителя МИДа России Марии Захаровой, переговоры будут нацелены на решение задач «в соответствии с имеющимися договорённостями на высшем уровне по наращиванию взаимовыгодного партнёрства в торгово-экономической, культурной, научной, гуманитарной и иных сферах».

«Мы пошли на максимальный уровень сотрудничества с Россией и согласились на все российские предложения и рекомендации», – заявил Шукри в интервью РИА «Новости». Он также отметил, что Египет не считает себя виновным в крушении самолёта A321 российской авиакомпании «Когалымавиа».

Напомним, страны, которые так же, как и Россия, приняли решение о прекращении полётов в Египет, к возобновлению рейсов относятся по-разному. Так, 3 марта полеты в арабскую республику возобновила Италия. А британские авиакомпании, напротив, сдвигают ранее озвученные сроки полётных программ. С середины весны к чартерной перевозке на египетские курорты присоединится Белоруссия – первый рейс национального перевозчика «Белавиа» полетит в Шарм-эль-Шейх 20 апреля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!