Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Владелец базы отдыха на Алтае получил 6 лет тюрьмы за смерть туристов

Мужчина пытался препятствовать следствию

26.05.2022, 19:16
Владелец базы отдыха на Алтае получил 6 лет тюрьмы за смерть туристов

Владелец базы отдыха «Глобус» в Алтайском крае получил 6 лет колонии в качестве приговора по уголовному делу о гибели 4 туристов. Об этом в четверг, 26 мая, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что в июле 2020 года в гостиничный дом, находящийся на территории турбазы, заселился чиновник местной администрации Иосиф Кременских с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Семья остановилась в номере на втором этаже здания, а на первом находился бензиновый генератор. Установку завели после того, как в комплексе из-за непогоды отключилось электричество. В итоге пары отработанного топлива проникли в помещение, где отдыхали родители с детьми, что привело к их летальному исходу.

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

При этом в течение нескольких дней пропажу отдыхающих никто не замечал. Туристов обнаружили только после того, как закончились оплаченные дни проживания на турбазе. Владелец комплекса, узнав о случившемся, попытался спрятать генератор, чтобы препятствовать ходу расследования.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного Кодекса РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей», – заключили в надзорном ведомстве.

Обсудить новость