«ВИМ-Авиа» заподозрили в преднамеренном банкротстве

Следственный комитет завёл соответствующее дело

17.10.2017, 15:27
4699
«ВИМ-Авиа» заподозрили в преднамеренном банкротстве

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» возбуждено Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ. Сообщение об этом опубликовано 17 октября на сайте sledcom.ru.

Руководство и собственников перевозчика подозревают в том, что они, осознавая сложное финансовое состояние компании, в 2016–2017 годах заключали заведомо невыгодные сделки, а также выводили деньги за рубеж в адрес афиллированных структур. Это приводило к невозможности выполнить обязательства перед кредиторами.

Найдена лучшая отправная точка для путешествия в Альпы
Найдена лучшая отправная точка для путешествия в Альпы
Travel-хак от PAC GROUP
Как бы там ни было, Альпы всегда останутся вне конкуренции по сравнению с любыми другими горнолыжными курортами. Но для того чтобы отдых не омрачала утомительная дорога, после которой и на лыжи не хочется вставать, – надо, чтобы он начинался правильно.
HotLine.travel

Указывается также, что в ряде договоров перевозчика не фигурировали точные суммы, из-за чего платежи контрагентам многократно возрастали.

Есть у следствия и претензии к руководящим лицам авиакомпании. Так, гендиректор якобы давал указания бухгалтерии искажать отчетность, показывать прибыли вместо реальных убытков, отражать выручку от авиаперевозок, которые еще не были выполнены.

Как поясняет учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, последствием возбуждения указанного уголовного дела может стать привлечение как минимум в качестве свидетелей партнеров «ВИМ-Авиа», в том числе и туроператоров, занимавшихся продажей её авиабилетов. Следствие могут заинтересовать платежные цепочки, по которым переводились средства, вырученные за места на бортах, – шли ли они напрямую в авиакомпанию или же оседали на счетах фирм-однодневок. В последнем случае не исключена переквалификация контрагентов из свидетелей в соответчики.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ой , следаки Америку открыли -"преднамеренное банкротство". Да все авиакомпании , сидящие на туризме часть оплаты получают налом. В туризме крутится гигантское количество неучтённой налички, как владельцы поняли , что компанию не спасти-начали работать на себя. Так было с Трансами, теперь с ВИМами. Можно назвать ещё как минимум 3 перевозчика, работающих по такой же схеме.
  • Так назовите...