Вице-спикер Госдумы предложил прекратить авиасообщение с Турцией

Отношения с Турцией, где ежегодно отдыхают более 3 млн россиян, стремительно портятся

24.11.2015, 14:31
4236
Вице-спикер Госдумы предложил прекратить авиасообщение с Турцией

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил в Росавиацию запрос с просьбой немедленно прекратить авиасообщение между Россией и Турцией, пока не будут приняты меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах. Об этом сам депутат рассказал РБК.

По информации источника, в документе сообщается, что Turkish Airlines осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населённых пунктов, которые находятся в зоне повышенной террористической опасности. Из этих же аэропортов выполняются полёты в российские города.

Вице-спикер делает вывод: в условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолётов.

Напомним, утром 24 ноября вооружённые силы Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, заявив, что экипаж неоднократно предупреждали о нарушении воздушного пространства Турции. Самолёт упал на территории Сирии.

Эксперты туристических компаний пока не готовы комментировать ситуацию, так как полной оценки инцидента с российской стороны  не прозвучало. В случае, если полеты в Турцию будут остановлены, о летнем туристическом сезоне на этом направлении, вероятнее всего, можно будет забыть.

Сколько граждан России находится сейчас на территории Турции, пока неизвестно. По словам специалистов, предварительную оценку могут дать сотовые операторы, исходя из данных об устройствах, находящихся в роуминге. По информации Ростуризма, в 2014 году наши сограждане совершили 3,2 млн поездок в Турцию с целью туризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!