Вернут ли деньги пассажирам «ВИМ-Авиа» из Резервного фонда РФ?

Общероссийское объединение пассажиров призвало Минтранс помочь с возмещением затрат самостоятельным туристам

27.09.2017, 12:59
3001
Вернут ли деньги пассажирам «ВИМ-Авиа» из Резервного фонда РФ?

Общероссийское объединение пассажиров просит Минтранс России рассмотреть возможность вернуть деньги купившим билеты «ВИМ-Авиа» за счёт средств Резервного фонда РФ. Об этом в среду, 27 сентября, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на текст обращения на имя главы ведомства Максима Соколова.

«Просим вас рассмотреть возможность создания оперативного штаба на площадке Министерства транспорта с целью возмещения потерь пассажирам и возврат стоимости оплаченных билетов из Резервного фонда РФ», – говорится в письме. При этом авторы обращения отмечают, что компенсации должны коснуться тех пассажиров, которые приобретали билеты не в составе турпакета до 26 сентября, и при том условии, что пассажир отказался от перелёта альтернативными авиакомпаниями.

Как потратить курортный сбор
Как потратить курортный сбор
Чтобы не было мучительно стыдно за «налог с патриотов»
Курортный сбор, против которого эмоционально голосовали все участники туристического рынка, всё-таки станет реальностью. Уже летом 2018 года его будут взимать с туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
HotLine.travel

Ранее сообщалось о том, что более 196 тысяч человек приобрели билеты «ВИМ-Авиа», примерно половина из них сделали это самостоятельно – на регулярные рейсы.

Вместе с тем эксперты напоминают о том, что в Минтрансе уже готовят свои предложения по урегулированию ситуации, сложившейся после приостановки деятельности «ВИМ-Авиа». Проработанный план по выходу из острого кризиса на рынке авиаперевозки должны утвердить в Правительстве РФ. Он подразумевает выделение 200 млн рублей на компенсацию затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров на внутренних регулярных направлениях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!