Венеция в Новый год окажется полупустой

…из-за ноябрьского наводнения

19.12.2019, 17:25
3615
Венеция в Новый год окажется полупустой

Венецианские отели в Новый год недосчитаются половины туристов. Об этом 19 декабря сообщила Ассоциация работников туризма области Венето. Причина – в ноябрьском наводнении,  которое дало отложенный эффект – отпугнуло отдыхающих. А есть ли среди них россияне, корреспондент TourDom.ru выяснил у отечественных туроператоров. 

Так, в TUI Россия рассказали, что покупающих индивидуальные туры в Венецию – менее 1 % от общего числа клиентов, отправляющихся в Италию. «Венеция – один из основных магнитов для туристов. Однако город очень дорогой, и обычно российские туристы ограничивают его посещение однодневной экскурсией в рамках пакетных туров с размещением в гостиницах в материковой части – Ровиго и Местре», – прокомментировала ведущий менеджер по связям с общественностью туроператора Татьяна Коршунова. Она также добавила, что текущий спрос на Венецию соответствует прошлогоднему, а всплеск интереса к путешествиям в этот город ожидается ближе к началу знаменитого карнавала, который в 2020 году будет проходить с 8 по 25 февраля.

Как освободить турагентов от крепостного права туроператоров?
Как освободить турагентов от крепостного права туроператоров?
Александр Иосифян надеется, что «регуляторная гильотина» позволит рознице продавать туруслуги
Один из директоров группы компаний «Спутник» Александр Иосифян опубликовал в группе «Трэвел Президиум» манифест. Он считает, что действующее туристическое законодательство несправедливо поражает в правах турагентов, роль которых сведена к продаже готовых туров.
HotLine.travel

«Бронирования туров на декабрь и Новый год немного отстают от прошлогодних параметров. Мы связываем это, в большей степени, с высоким уровнем цен на отели в период новогодних каникул и также с последствиями наводнения», – подтвердила руководитель направления Италия туроператора PAC Group Юлия Бердникова. При этом общий прирост бронирований по количеству индивидуальных туристов с проживанием в Венеции на заезды с октября 2019 года по март 2020 составил 15 %. 

В туроператоре ICS Travel Group заметили, что в запросах на индивидуальные и групповые туры в Венецию спада нет.

По словам бывалых туристов, сейчас самое подходящее время для посещения одного из романтичных городов мира – там тихо и спокойно, поскольку мало туристов. 

Добавим, что по информации Ассоциации работников туризма области Венето, город полностью пришел в себя после случившегося. И это несмотря на то, что затоплено было почти 80 % территории, а ущерб оценен в 1,5 млрд евро. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!