ВЦИОМ: отношение россиян к Турции улучшается

Участники рынка рассчитывают на хороший туристический сезон лета-2017

15.05.2017, 13:15
2856
ВЦИОМ: отношение россиян к Турции улучшается

Отношение россиян к Турции спустя полтора года после инцидента со сбитым военным самолетом РФ начало улучшаться. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения со ссылкой на результаты очередного исследования. В начале 2016-го 47 % опрошенных характеризовали российско-турецкие отношения как «напряжённые», а 23 % - как «враждебные», тогда как сейчас эти показатели составляют 24 и 4 % соответственно.

Кроме того, по обновленным данным ВЦИОМ, «прохладными» отношения России и Турции назвали 21 % респондентов, «нейтральными» - 24 %, «добрососедскими» - 8 %, «дружескими» - 6 %, а «довольно тёплыми» - 5 %. Между тем 49 % всех опрошенных согласно с утверждением о том, что «даже при наличии противоречий нашей стране надо поддерживать отношения с Турцией». Следует отметить: в начале прошлого года такого мнения придерживалось только 19 %. В то же время количество россиян, которые считают, что «Турцию нужно изолировать», заметно сократилось - с 35 до 12 %.

Напомним, 3 мая между президентами двух стран состоялись переговоры, в ходе которых Владимир Путин заявил о том, что «отношения с Турцией восстанавливаются в полном объеме», отметив при этом: «Принципиально важно обеспечить безопасность российских туристов на курортах Турции». Уже спустя два дня после этой встречи Рос авиация отозвала предупреждение о возможном ограничении чартеров на турецкие курорты, правда, сохранив при этом такую возможность для Антальи. Добавим, главы РФ и Турции обсуждали актуальную повестку дня и в минувшие выходные  – в рамках форума «Один пояс, один путь», состоявшемся в Пекине.

Участники рынка позитивно восприняли новость об улучшении отношения россиян к Турции, отмечая при этом растущий спрос на данном направлении. По оценкам крупнейших туроператоров, в этом году на курортах страны отдохнут более 3 млн россиян.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!