В туристических местах Таиланда усилены меры безопасности

Из-за потенциальной террористической угрозы

21.02.2016, 13:19
Автор: Артем Чумак
3008
В туристических местах Таиланда усилены меры безопасности

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию. По словам заместителя начальника полиции Таиланда Сривара Рансибрахманакула, спецслужбы располагают данными о том, что сепаратисты, действующие на мусульманском юге королевства, готовят акции «за пределами их региона». Пока признаков деятельности группировки «Исламское государство» в Таиланде не обнаружено, однако замначальника полиции заявил, что тем не менее «не следует пренебрегать безопасностью».

Правоохранительные органы прежде всего обеспечивают контроль на курортах королевства, в тех местах, которые посещает большое количество туристов, а также в торговых центрах Бангкока.

Как пишет газета Bangkok Post, ранее руководство полиции Таиланда получило от посольства США официальное предупреждение о террористической угрозе в странах Юго-Восточной Азии, исходящей от ИГ. Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда Тхавип Нетнийом подчеркнул, что предупреждение «не касается напрямую Таиланда» – информация поступила о ситуации в регионе в целом. Он уточнил, что спецслужбы работают в состоянии повышенной готовности ещё с конца прошлого года. И отметил, что на данный момент оснований для паники нет.

Напомним, что в январе 2016 года на пляже Таиланда, в южной провинции Сонгкхла, прогремели взрывы. Ранее местное издание MGR сообщало, что в спецслужбы королевства поступала информация от ФСБ, согласно которой в стране планируются теракты против граждан России и других стран, причастных к борьбе с террористическими группировками в Сирии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!