В Транспортной клиринговой палате смена руководства

Как она отразится на рынке продажи авиаперевозки?

14.12.2016, 11:56
3012
В Транспортной клиринговой палате смена руководства

Во вторник, 13 декабря, пост президента Транспортной клиринговой палаты (исполнительный орган управления в системе взаиморасчётов на воздушном транспорте) досрочно покинул Александр Русс. Единогласным решением Совета директоров компании исполняющим обязанности президента избран Михаил Баскаков. Об этом сообщается на сайте ТКП.

Кадровые перестановки эксперты связывают с рядом конфликтов, которыми запомнилась работа ТКП под руководством Александра Русса. Один из таких скандалов с участием Транспортной клиринговой палаты и компании «Авиа-Центр» разразился летом прошлого года. ТКП объявила о разрыве отношений с «Авиа-Центром», который по своим объёмам занимает одно из ведущих мест на всем российском рынке продажи авиаперевозки. Тот, в свою очередь, объяснил это попыткой захвата бизнеса путём перевода его субагентов под компанию «Альянс Трэвел», действующую в интересах ТКП.

Подобная политика привела к тому, что за несколько лет палата потеряла значительную долю на рынке. К примеру, российские компании – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» перешли на международную систему взаиморасчётов на воздушном транспорте BSP.

«По всей видимости, сейчас стратегия ТКП начала меняться, компания хочет заниматься развитием дистрибуции, быть более лояльной к рынку и авиакомпаниям, наращивать продажи», – комментируют эксперты новое назначение. 

В профессиональной среде преемника Русса Михаила Баскакова называют человеком авторитетным, который много сделал для развития технологий бронирования авиабилетов и системы дистрибуции. Однако сомневаются, что он в итоге займёт пост президента ТКП, так как «не оставит своего детища» – сейчас Михаил Баскаков является генеральным директором ЗАО «Сирена-Трэвел».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!