В Таиланде туристов будет охранять армия

Привлечь военных решили после нападения на французов на острове Ко Куд

02.03.2016, 15:21
2218
В Таиланде туристов будет охранять армия

Для усиления мер по охране общественного порядка в основных турпровинциях Таиланда решено привлечь военнослужащих. Соответствующий приказ отдал главнокомандующий сухопутными войсками королевства Тирачай Накванич, сообщает ТАСС.

Планируется, что военные будут тесно сотрудничать с полицией и местными властями. Однако в каком формате будет происходить это сотрудничество, будет ли это усиление патрулей в общественных местах или дополнительный контроль по периметру курортных зон, неизвестно. Данную информацию в туристическом представительстве королевства в России пока не комментируют.

Подключить военных к охране правопорядка решили после инцидента с французскими туристами. По информации камбоджийского портала The Phnom Penh Post, в курортной зоне острова Ко Куд в минувшую субботу, 27 февраля, пять камбоджийских рыбаков изнасиловали двух француженок и нанесли ножевые ранения двум мужчинам. Дело уже получило широкую огласку во Франции.

Как отмечает Роман Шахтарин, руководитель тайского направления «Эксклюзив Трэвел», привлечение вооружённых сил королевства положительно отразится на безопасности туристов, к данной мере нужно было обратиться давно. При этом, по его словам, на турпотоке очередной негативный повод, связанный с этим направлением, никак не скажется. Все привыкли к тому, что в королевстве периодически происходят различные инциденты, однако туристов, предпочитающих отдых там, это никогда не останавливало.

Отметим, что этой зимой власти королевства уже приняли меры по усилению безопасности туристов. Это случилось после взрывов в южной провинции Сонгкхла.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!