В Совфеде рассказали, закроют ли визовые центры в России

…если законопроект об их аккредитации будет принят

27.07.2018, 10:58
8566
В Совфеде рассказали, закроют ли визовые центры в России
Фото: council.gov.ru

Авторы законопроекта об аккредитации визовых центров, получившего широкий общественный резонанс, не планировали их закрывать. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, комментируя появившуюся накануне информацию. По мнению наблюдателей, сенаторы не ожидали столь резкой реакции на документ и поэтому сочли нужным пояснить свою позицию.

«Никаких запретительных намерений не было и в помине. Речь о том, чтобы юридически защитить права и интересы потребителей от неквалифицированных и недобросовестных производителей этих услуг», – рассказал г-н Косачёв. Он также добавил, что законопроект ещё предстоит обсуждать и при необходимости во втором чтении в документ будут внесены поправки, учитывающие мнение профессионалов отрасли.

Поедем поедим в Орёл?
Поедем поедим в Орёл?
Эксперты оценили перспективы гастрономического туризма в Орловской области
Вы можете себе представить, что кто-то предложит: «Поедем поедим в Баку или Тбилиси?» Наверное, да. А: «Поедем поедим в Орёл?» Скорее всего, нет. Что нужно сделать, чтобы этот российский регион стал привлекателен с точки зрения гастрономического туризма?
HotLine.travel

Напомним, информацию о возможном закрытии визовых центров ранее распространили федеральные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря РСТ Ирину Тюрину. Она отметила, что ни один из работающих сейчас в России ВЦ не пройдёт аккредитацию, если предложенные критерии не будут пересмотрены. На туристическом рынке её заявление восприняли неоднозначно. Ряд экспертов считают, что операторам крупнейших визовых центров всё же удастся продолжить свою деятельность.

С другой стороны, у наблюдателей вызывает недоумение сама постановка вопроса. «Зачем ломать то, что хорошо работает?» – такой позиции придерживается большинство специалистов, работающих в визовых отделах туроператоров. Они отмечают, что все алгоритмы взаимодействия с ВЦ и консульствами выстроены и никаких нареканий к ним у поставщиков туруслуг нет. По одной из версий, выгодный бизнес по оформлению разрешений на выезд в визовые страны привлекает российских конкурентов, желающих занять эту нишу. Отсюда – и требования о снижении доли иностранного капитала.

Добавим, что представители «Единой России», в свою очередь, усомнились в целесообразности данного законопроекта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!