Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Сочи в начале ноября прибыло более 110 тысяч туристов

В городе по-прежнему действуют антиковидные ограничения

03.11.2021, 16:01
В Сочи в начале ноября прибыло более 110 тысяч туристов

На период нерабочих дней в Сочи прибыло более 110 тыс. иногородних гостей. Регион продолжает функционировать в режиме повышенной готовности. Об этом рассказал мэр города Алексей Копайгородский.  

По его словам, ожидалось, что в начале ноября курорт посетит около 120 тыс. человек. Нынешние показатели близки к прогнозируемым. Между тем коронавирусные ограничения по-прежнему действуют. В частности, посещение кафе и ресторанов, а также заселение в гостиницы возможно только при предъявлении QR-кода с данными о вакцинации. 

Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Четыре жемчужины Ближнего Востока за одну неделю
Costa Cruises приглашает в зимний круиз по Персидскому заливу на лайнере Costa Firenze
HotLine.travel

Мэр Сочи отметил, что 99% предприятий соответствуют антиковидным требованиям и исполняют правила. Обеспечивается социальная дистанция посетителей, производится регулярная санитарная обработка помещений, транспорта, остановочных комплексов и других мест массового скопления людей. 

Кроме того, прибрежная зона уже готова к приему гостей. Так, открыто порядка 30 зимних пляжей, а на территории местных круглогодичных достопримечательностей усилены антиковидные санитарные меры. 

Алексей Копайгородский также добавил, что сейчас идет активная подготовка горного кластера к высокому турпотоку в зимний сезон. Номерной фонд местных горнолыжных курортов на период новогодних каникул забронирован на 50%. Во время праздников планируется принять до 250 тыс. туристов. 

Обсудить новость