Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Сочи предложили ограничить строительство отелей меньше трех звезд

Из-за слишком большого количества заявок на их возведение

16.08.2021, 13:57
В Сочи предложили ограничить строительство отелей меньше трех звезд

В Сочи могут ввести ограничение на строительство средств размещений с классификацией меньше трех звезд. С такой инициативой выступил Союз архитекторов курорта.

По словам президента организации Натальи Захаровой, причиной для обращения к властям стало резкое увеличение заявок на возведение объектов гостиничного сектора с низкой звездностью. 

В Арабских Эмиратах соберется весь мир
В Арабских Эмиратах соберется весь мир
Почему отдых в ОАЭ в этом году станет особенно интересным?
В прошлом году ОАЭ оказался, пожалуй, единственным относительно доступным для российского среднего класса направлением пляжного зимнего отдыха. Теперь конкуренция усиливается: на рынок возвращается Египет. Однако интерес к турам в ОАЭ останется на высоком уровне, прогнозируют участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

На данный момент в Сочи функционирует 2875 отелей с вместимостью до 200 тыс. постояльцев. Из них только 251 имеет категорию ниже трех звезд. Несмотря на то что процент таких гостиниц невысок в общем объеме средств размещений, архитекторы курорта предлагают оставить Черноморское побережье для более качественных объектов, а остальные возводить в отдаленных от моря городах и поселках.

«Есть мнение сделать так, чтобы гостиницы ниже трех звезд не строились. Другое мнение – градировать только приморские гостиницы, а в более глубинных территориях допускать такое строительство», – уточнила Наталья Захарова.

Отметим, что ни мэр Сочи Алексей Копайгородский, ни представители местной власти и сами отельеры данную инициативу пока никак не прокомментировали.

Обсудить новость