В Шереметьево пожалели курильщиков

…и о некурящих тоже позаботились

13.03.2018, 10:57
4808
В Шереметьево пожалели курильщиков

В преддверии чемпионата мира по футболу московский аэропорт Шереметьево планирует закупить и установить на привокзальных площадях пассажирских терминалов семь павильонов для курения. Об этом в понедельник вечером, 12 марта, проинформировала пресс-служба воздушной гавани.

«Курительные павильоны будут расположены на улице вне помещений аэровокзального комплекса, не менее чем за 15 м от входов в здание в соответствии с федеральным законодательством», – подчёркивается в сообщении. В Шереметьево пояснили, что решение о создании цивилизованных условий для курящих пассажиров было принято руководством аэропорта. И добавили, что благодаря павильонам будет обеспечена дополнительная защита некурящих пассажиров, детей и гостей аэропорта от воздействия табачного дыма.

Оцените туристический логотип России
Оцените туристический логотип России
Привлечет ли супрематический символ зарубежных туристов?
Что с туристическим брендом России? Этот вопрос на волне московского выставочного обострения подняли интернет-СМИ. Напомним, бренд был разработан на конкурсной основе и выбран в ходе народного голосования еще в конце прошлого года.
HotLine.travel

Курительные павильоны рассчитаны на 12–14 человек, которых не будет видно с улицы, – стены помещений планируется сделать непрозрачными.

Напомним, что запрет на курение в российских аэропортах вступил в силу почти пять лет назад – с 1 июня 2013 года. Однако на практике это обернулось тем, что некоторые пассажиры стали использовать в качестве курилок туалеты. А часть тех, кто не хочет нарушать общественный порядок и закон, сталкиваются с проблемами. Далеко не во всех аэропортах, где предусмотрены зоны для курения, чётко указаны их границы, что создает путаницу и приводит к штрафам. Пассажиры теряют при этом не только деньги, но и время, что может быть критично при пересадках на стыковочные рейсы. Поэтому наблюдатели считают инициативу Шереметьево оптимальной как с точки зрения защиты интересов некурящих пассажиров, так и для курильщиков, готовых выполнять требования федерального закона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!