В Сбербанке считают маловероятным перезапуск «Трансаэро»

Критика плана возобновления деятельности авиакомпании приобретает регулярный характер

06.12.2016, 18:56
1711
В Сбербанке считают маловероятным перезапуск «Трансаэро»

Сбербанк сомневается, что возрождение авиакомпании «Трансаэро» возможно. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил журналистам и. о. руководителя Sberbank CIB Игорь Буланцев, ответивший на вопрос, получал ли Сбербанк предложения руководства перевозчика о перезапуске авиакомпании. «Теоретически всё возможно, но, если честно, то есть некие сомнения, что возобновление «Трансаэро» возможно. Пока ничего релевантного не видели», – цитирует Finanz.ru г-на Буланцева. Напомним, Сбербанк является одним из крупных кредиторов обанкротившейся авиакомпании.

Ранее совет директоров «Трансаэро» поддержал идею создания нового перевозчика на базе старого предприятия. По словам гендиректора Александра Бурдина, «старую компанию надо упразднить, а все ликвидные активы вывести в новую, которая и начнёт полёты с нуля».

Следует отметить, что в последнее время критика в отношении планов топ-менеджмента авиакомпании приобретает регулярный характер. При этом резко отрицательные заявления на эту тему делают высокопоставленные руководители. В частности, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сказал, что не верит в создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро». Его позицию разделяет и глава ВТБ Андрей Костин, назвавший предложение о перезапуске проекта «бессмысленным».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!