В Санкт-Петербурге вспоминают жертв авиакатастрофы над Египтом

Со дня трагедии прошло пять лет

31.10.2020, 14:25
2169
В Санкт-Петербурге вспоминают жертв авиакатастрофы над Египтом
Фото: nevnov.ru

Сегодня, 31 октября, исполнилось пять лет со дня крушения российского пассажирского самолета в небе Египта. Лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Точки над i в расследовании до сих пор не расставлены, по версии российских спецслужб, причиной стал теракт на борту.

В Санкт-Петербурге – городе, из которого было большинство пассажиров авиалайнера, проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине трагедии. В Троице-Измайловском соборе субботним утром состоялась панихида по погибшим. На ней присутствовали родственники пассажиров. На Серафимовском кладбище были возложены цветы к памятнику «Сложенные крылья». Кроме того, памятные мероприятия пройдут в мемориальном комплексе «Сад памяти» во Всеволожске. Здесь память погибших почтут минутой молчания. Во всех храмах Санкт-Петербурга прозвучат заупокойные колокольные звоны. 

Таиланд и Доминикана соскучились по туристам из России
Таиланд и Доминикана соскучились по туристам из России
Дайджест туристических новостей пятницы, 30 октября
Пока власти Таиланда фактически держат границы своей страны на замке, с инициативой открыть въезд российским туристам выступил мэр Паттайи – одного из самых популярных курортов королевства. В городе планируют внедрить собственную модель возврата путешественников из нашей страны и Китая.
HotLine.travel

Редакция TourDom.ru выражает соболезнования родственникам тех, чьи жизни унесла пять лет назад трагедия над Синаем.  

После авиакатастрофы российские власти ввели запрет на авиасообщение с Египтом. Только в 2018 году были возобновлены регулярные рейсы из Москвы в Каир, но затем приостановлены из-за пандемии коронавируса. С 9 сентября их вновь выполняет авиакомпания «Аэрофлот». Однако до сегодняшнего дня не разрешены авиаперелеты из России в курортные города – Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!